Tofu invernale al forno
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ | cipolla rossa, a rondelle sottili |
| 300 g | cavolo rosso, a striscioline sottili |
| 4 c. | aceto di riso |
| 4 c. | salsa di soia |
| 1 | tofu affumicato (ca. 200 g) |
| 1 c. | sciroppo d'acero |
| 1 c. | aceto di riso |
| ½ c. | salsa di soia |
| 3 rametto | timo, solo le foglioline, tagliate finemente |
| 100 g | prugne secche, tagliate in quarti |
| ½ | cipolla rossa, a rondelle sottili |
| 1 | limetta bio, la scorza grattugiata e tutto il succo |
| 2 c. | aceto di vino rosso |
| 2 presa | sale |
Ecco come fare
Cavolo rosso
In un pentolino scaldare l'olio, unire la cipolla e il cavolo rosso e rosolare per ca. 5 minuti. Unire l'aceto di riso e la salsa di soia, far sobbollire e distribuire nella pirofila unta.
Tofu
Praticare un'incisione a croce sul tofu fino al centro. Mescolare lo sciroppo d'acero, l'aceto di riso, la salsa di soia e il timo e distribuirlo nelle incisioni. Sistemare il tofu sul cavolo rosso.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C, quindi sfornare.
Prugne secche
Mettere le prugne secche e tutti i restanti ingredienti in una ciotolina, mescolare e distribuire sul tofu.
Mostra l'intera ricetta