Tofu invernale al forno

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Cavolo rosso
1 c. olio d'oliva
½  cipolla rossa, a rondelle sottili
300 g cavolo rosso, a striscioline sottili
4 c. aceto di riso
4 c. salsa di soia
Tofu
tofu affumicato (ca. 200 g)
1 c. sciroppo d'acero
1 c. aceto di riso
½ c. salsa di soia
3 rametto timo, solo le foglioline, tagliate finemente
Prugne secche
100 g prugne secche, tagliate in quarti
½  cipolla rossa, a rondelle sottili
limetta bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
2 c. aceto di vino rosso
2 presa sale

Ecco come fare

Cavolo rosso

In un pentolino scaldare l'olio, unire la cipolla e il cavolo rosso e rosolare per ca. 5 minuti. Unire l'aceto di riso e la salsa di soia, far sobbollire e distribuire nella pirofila unta.

Tofu

Praticare un'incisione a croce sul tofu fino al centro. Mescolare lo sciroppo d'acero, l'aceto di riso, la salsa di soia e il timo e distribuirlo nelle incisioni. Sistemare il tofu sul cavolo rosso.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C, quindi sfornare.

Prugne secche

Mettere le prugne secche e tutti i restanti ingredienti in una ciotolina, mescolare e distribuire sul tofu.

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