Cheesecake senza cottura al pistacchio

tempo totale: 4 h 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 12 pezzi

Base del cheesecake
110 g biscotti vegani (foglie al limone bio & vegan Kambly)
40 g crema di pistacchio (p. es. crema di pistacchio Fairtrade Fine Food)
¼ di c.no sale
Composto
250 g alternativa vegana al quark (Vark Karma)
435 g alternativa vegana al formaggio fresco (Philadelphia vegetale)
100 g zucchero a velo
limetta bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
½ dl acqua
1 di c.no agar-agar (morga)
Cheesecake
2 c. crema di pistacchio (p. es. crema di pistacchio Fairtrade Fine Food)
30 g pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente

Ecco come fare

Base del cheesecake

Mettere i biscotti in un sacchetto di plastica, sbriciolarli finemente con il mattarello e trasferirli in una ciotola. Unire la crema di pistacchio e il sale, mescolare e distribuire sulla base della tortiera apribile foderata con carta da forno. Premere bene con il dorso di un cucchiaio o con il fondo di un bicchiere e mettere in frigo.

Composto

In una ciotola mettere l`alternativa al quark e tutti gli ingredienti fino al succo di limetta compreso, quindi amalgamare con la frusta dello sbattitore elettrico. In un pentolino portare a bollore l'acqua e l'agar-agar, mescolare con la frusta, portare a bollore e lasciar sobbollire per ca. 3 minuti. Mescolare bene il liquido con il composto restante, distribuirlo sul fondo di biscotti, coprire e lasciar rapprendere in frigo per ca. 4 ore.

Cheesecake

Distribuire la crema di pistacchio sul cheesecake. Cospargere di pistacchi.

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