Cheesecake senza cottura al pistacchio
Ci vogliono
per 12 pezzi
110 g | biscotti vegani (foglie al limone bio & vegan Kambly) |
40 g | crema di pistacchio (p. es. crema di pistacchio Fairtrade Fine Food) |
¼ di c.no | sale |
250 g | alternativa vegana al quark (Vark Karma) |
435 g | alternativa vegana al formaggio fresco (Philadelphia vegetale) |
100 g | zucchero a velo |
1 | limetta bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
½ dl | acqua |
1 di c.no | agar-agar (morga) |
2 c. | crema di pistacchio (p. es. crema di pistacchio Fairtrade Fine Food) |
30 g | pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente |
Ecco come fare
Base del cheesecake
Mettere i biscotti in un sacchetto di plastica, sbriciolarli finemente con il mattarello e trasferirli in una ciotola. Unire la crema di pistacchio e il sale, mescolare e distribuire sulla base della tortiera apribile foderata con carta da forno. Premere bene con il dorso di un cucchiaio o con il fondo di un bicchiere e mettere in frigo.
Composto
In una ciotola mettere l`alternativa al quark e tutti gli ingredienti fino al succo di limetta compreso, quindi amalgamare con la frusta dello sbattitore elettrico. In un pentolino portare a bollore l'acqua e l'agar-agar, mescolare con la frusta, portare a bollore e lasciar sobbollire per ca. 3 minuti. Mescolare bene il liquido con il composto restante, distribuirlo sul fondo di biscotti, coprire e lasciar rapprendere in frigo per ca. 4 ore.
Cheesecake
Distribuire la crema di pistacchio sul cheesecake. Cospargere di pistacchi.
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