Torta al pistacchio con olio d'oliva
Ci vogliono
per 10 pezzi
| 3 | uova |
| 150 g | zucchero |
| 1 ½ dl | olio d'oliva |
| 50 g | burro, fuso, raffreddato |
| 7 | capsule di cardamomo, i semi estratti |
| 180 g | pistacchi sgusciati non salati |
| 100 g | semola di grano duro |
| ½ di c.no | lievito in polvere |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e il succo |
| zucchero a velo per spolverizzare |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mettere le uova e lo zucchero, mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto. Mescolare l’olio e il burro, aggiungere il tutto al composto a base di uova amalgamando con la frusta. Tritare finemente i semi di cardamomo e i pistacchi nel cutter, aggiungerli con la semola di grano duro e il lievito in polvere al composto a base di uova mescolando con la frusta. Unire la scorza e il succo di limone. Versare l’impasto nella tortiera apribile preparata in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 °C. Sfornare e far intiepidire, quindi togliere dallo stampo e lasciar raffreddare su una griglia. Spolverizzare la torta con lo zucchero a velo.
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