Torta al pistacchio con olio d'oliva

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 10 pezzi

Impasto
uova
150 g zucchero
1 ½ dl olio d'oliva
50 g burro, fuso, raffreddato
capsule di cardamomo, i semi estratti
180 g pistacchi sgusciati non salati
100 g semola di grano duro
½ di c.no lievito in polvere
limone bio, la scorza grattugiata e il succo
In forno
  zucchero a velo per spolverizzare

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mettere le uova e lo zucchero, mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto. Mescolare l’olio e il burro, aggiungere il tutto al composto a base di uova amalgamando con la frusta. Tritare finemente i semi di cardamomo e i pistacchi nel cutter, aggiungerli con la semola di grano duro e il lievito in polvere al composto a base di uova mescolando con la frusta. Unire la scorza e il succo di limone. Versare l’impasto nella tortiera apribile preparata in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 °C. Sfornare e far intiepidire, quindi togliere dallo stampo e lasciar raffreddare su una griglia. Spolverizzare la torta con lo zucchero a velo.

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