Millefoglie con carote e carne secca

tempo totale: 55 min. | preparazione: 35 min.

Ci vogliono

per 24 pezzi

Carote
1 c. olio d'oliva
scalogno, tritato finemente
200 g carote gialle, grattugiate grossolanamente
½  chili rosso, privato dei semi, tagliato finemente
¼ di c.no cardamomo in polvere
2 c. acqua
2 c. aceto balsamico bianco
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Pasta sfoglia
rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata
un po’ di  acqua
½ c. sesamo
Presentazione
40 g carne secca dei Grigioni
125 g Mozzarella di Bufala Campana DOP Fine Food , tagliata in quarti
1 c. olio d'oliva
½ c. sesamo

Ecco come fare

Carote

In un pentolino scaldare l'olio. Unire lo scalogno, le carote, il chili e il cardamomo e cuocere per ca. 3 minuti. Aggiungere l'acqua e l'aceto, condire e far sobbollire per ca. 5 minuti. Lasciar raffreddare.

Pasta sfoglia

Bucherellare bene la superficie della pasta con una forchetta, spennellarla con un goccio d'acqua e cospargere di sesamo. Dividere la pasta in quattro nella lunghezza e in sei nella larghezza. Trasferirla su una placca insieme alla carta da forno, coprire la pasta sfoglia con un altro foglio di carta da forno e posizionare sopra una seconda placca.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.

Presentazione

Poco prima di servire, distribuire sui pezzi di pasta sfoglia le carote, la carne secca e la mozzarella, bagnare con un filo d'olio e cospargere di sesamo.

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