Millefoglie con carote e carne secca
Ci vogliono
per 24 pezzi
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| 200 g | carote gialle, grattugiate grossolanamente |
| ½ | chili rosso, privato dei semi, tagliato finemente |
| ¼ di c.no | cardamomo in polvere |
| 2 c. | acqua |
| 2 c. | aceto balsamico bianco |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 | rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata |
| un po’ di | acqua |
| ½ c. | sesamo |
| 40 g | carne secca dei Grigioni |
| 125 g | Mozzarella di Bufala Campana DOP Fine Food , tagliata in quarti |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ c. | sesamo |
Ecco come fare
Carote
In un pentolino scaldare l'olio. Unire lo scalogno, le carote, il chili e il cardamomo e cuocere per ca. 3 minuti. Aggiungere l'acqua e l'aceto, condire e far sobbollire per ca. 5 minuti. Lasciar raffreddare.
Pasta sfoglia
Bucherellare bene la superficie della pasta con una forchetta, spennellarla con un goccio d'acqua e cospargere di sesamo. Dividere la pasta in quattro nella lunghezza e in sei nella larghezza. Trasferirla su una placca insieme alla carta da forno, coprire la pasta sfoglia con un altro foglio di carta da forno e posizionare sopra una seconda placca.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.
Presentazione
Poco prima di servire, distribuire sui pezzi di pasta sfoglia le carote, la carne secca e la mozzarella, bagnare con un filo d'olio e cospargere di sesamo.
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