Purè di patate allo zafferano con pastinache

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Lessare le patate
1 kg patata a pasta farinosa, a pezzi
  acqua salata, bollente
Purè di patate
1 ½ dl panna semigrassa, tiepida
1 bustina zafferano
50 g burro
  sale e pepe, quanto basta
Pastinache
1 c. burro
500 g pastinache, tagliate in quarti nella lunghezza, dimezzate
1 ½ dl brodo di verdura
1 c. burro
50 g mandorle, tostate, tritate grossolanamente
Presentazione
2 c. aceto di vino rosso
1 c. olio d'oliva
140 g chicchi di melagrana
¼ di c.no sale

Ecco come fare

Lessare le patate

Lessare bene le patate in acqua salata a fuoco medio e senza coperchio per ca. 30 minuti. Scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua muovendo la pentola avanti e indietro sul fornello spento. Schiacciare le patate con il passaverdure o con lo schiacciapatate.

Purè di patate

Mescolare la panna e lo zafferano. Unire gradualmente alle patate la panna e il burro mescolando con un mestolo. Dare qualche mescolata energica per ottenere un purè gonfio e omogeneo.

Pastinache

Scaldare il burro in un pentolino. Unire le pastinache e soffriggere brevemente. Bagnare con il brodo, coprire e far sobbollire per ca. 10 minuti. Togliere il coperchio e finire di cuocere per ca. 10 minuti. Aggiungere il burro e le mandorle.

Presentazione

Mescolare l'aceto, l'olio e i chicchi di melagrana, quindi salare. Impiattare il purè di patate e guarnirlo con le pastinache e i chicchi di melagrana.

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