Pere al forno con gelato

tempo totale: 40 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Pere
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no cannella
pere, tagliate a metà e private dei semi
2 c. zucchero
Crumble
50 g farina bianca
30 g noci, tritate grossolanamente
¼ di c.no lievito in polvere
20 g zucchero
1 presa sale
30 g burro
Presentazione
4 pallina gelato alla noce di cocco (p. es. gelato al latte con noce di cocco Fine Food)

Ecco come fare

Pere

In una ciotolina mescolare l'olio e la cannella. Spennellarvi le pere e immergere la parte tagliata nello zucchero. Sistemare le pere su una placca foderata con carta da forno con la parte tagliata rivolta verso il basso.

Crumble

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Aggiungere il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Distribuire il crumble sulla carta da forno accanto alle pere.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar leggermente intiepidire e presentare le pere sui piatti.

Presentazione

Guarnire le pere con le palline di gelato e il crumble e servire subito.

Mostra l'intera ricetta