Pere al forno con gelato
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | cannella |
| 2 | pere, tagliate a metà e private dei semi |
| 2 c. | zucchero |
| 50 g | farina bianca |
| 30 g | noci, tritate grossolanamente |
| ¼ di c.no | lievito in polvere |
| 20 g | zucchero |
| 1 presa | sale |
| 30 g | burro |
| 4 pallina | gelato alla noce di cocco (p. es. gelato al latte con noce di cocco Fine Food) |
Ecco come fare
Pere
In una ciotolina mescolare l'olio e la cannella. Spennellarvi le pere e immergere la parte tagliata nello zucchero. Sistemare le pere su una placca foderata con carta da forno con la parte tagliata rivolta verso il basso.
Crumble
In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Aggiungere il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Distribuire il crumble sulla carta da forno accanto alle pere.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar leggermente intiepidire e presentare le pere sui piatti.
Presentazione
Guarnire le pere con le palline di gelato e il crumble e servire subito.
Mostra l'intera ricetta