Crème brûlée al caffè
Ci vogliono
per 4 persone
| 3 dl | panna intera |
| 1 dl | espresso forte |
| 1 | stecca di vaniglia, tagliata a metà sulla lunghezza, i semi estratti |
| 4 | tuorli freschi |
| 40 g | zucchero di canna greggio a grana grossa |
| acqua, bollente |
| 1 | arancia bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
| ½ c. | Olio extra vergine d'oliva Fine Food |
| 50 g | mix di semi |
| 2 c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
Ecco come fare
Crema
In un pentolino mettere la panna, l'espresso, la stecca e i semi di vaniglia e portare a bollore. Togliere il pentolino dal fuoco. Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare a spuma per ca. 2 min. i tuorli e lo zucchero. Rimuovere la stecca di vaniglia, amalgamare la panna al caffè al composto di uova.
Preparazione
Sistemare gli stampini in una placca profonda su della carta da cucina. Filtrare la crema con un colino e versarla negli stampini, quindi ricoprirli uno a uno con la carta d'alluminio. Riempire la placca con acqua bollente fino a ½ dell'altezza degli stampini.
Cottura a bagnomaria
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare delicatamente, rimuovere la carta d'alluminio e lasciare gli stampini per ca. 10 min. nell'acqua. Togliere gli stampini e lasciarli raffreddare, quindi coprire e far rassodare in frigo per ca. 6 ore.
Topping di semi
In una ciotolina mescolare la scorza e il succo d'arancia con l'olio e i semi.
Presentazione
Cospargere lo zucchero sulla crema e caramellarlo con un cannello da cucina. Guarnire con il topping di semi.
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