Crème brûlée al caffè

tempo totale: 9 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Crema
3 dl panna intera
1 dl espresso forte
stecca di vaniglia, tagliata a metà sulla lunghezza, i semi estratti
tuorli freschi
40 g zucchero di canna greggio a grana grossa
Preparazione
  acqua, bollente
Topping di semi
arancia bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
½ c. Olio extra vergine d'oliva Fine Food
50 g mix di semi
Presentazione
2 c. zucchero di canna greggio a grana grossa

Ecco come fare

Crema

In un pentolino mettere la panna, l'espresso, la stecca e i semi di vaniglia e portare a bollore. Togliere il pentolino dal fuoco. Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare a spuma per ca. 2 min. i tuorli e lo zucchero. Rimuovere la stecca di vaniglia, amalgamare la panna al caffè al composto di uova.

Preparazione

Sistemare gli stampini in una placca profonda su della carta da cucina. Filtrare la crema con un colino e versarla negli stampini, quindi ricoprirli uno a uno con la carta d'alluminio. Riempire la placca con acqua bollente fino a ½ dell'altezza degli stampini.

Cottura a bagnomaria

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare delicatamente, rimuovere la carta d'alluminio e lasciare gli stampini per ca. 10 min. nell'acqua. Togliere gli stampini e lasciarli raffreddare, quindi coprire e far rassodare in frigo per ca. 6 ore.

Topping di semi

In una ciotolina mescolare la scorza e il succo d'arancia con l'olio e i semi.

Presentazione

Cospargere lo zucchero sulla crema e caramellarlo con un cannello da cucina. Guarnire con il topping di semi.

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