Mousse al cioccolato bianco con zenzero
Ci vogliono
per 4 persone
100 g | cioccolato bianco, tritato finemente |
1 | limetta bio, la scorza grattugiata |
½ dl | latte intero |
40 g | zenzero, tritato grossolanamente |
2 ½ dl | panna intera, fredda |
250 g | albicocche surgelate, scongelate |
1 c. | zucchero |
1 ½ dl | Prosecco |
½ dl | Prosecco |
3 c. | arachidi tostate e salate, tritate finemente |
Ecco come fare
Cioccolato
Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che questa entri a contatto con l'acqua. Togliere il pentolino dal fuoco. Sciogliere il cioccolato, unire la scorza di limetta e mescolare fino a ottenere un composto privo di grumi.
Mousse al cioccolato
In un misurino graduato mettere il latte e lo zenzero, frullare il tutto, versare il liquido in una ciotola filtrandolo con un colino. Unire la panna e montare a neve con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare delicatamente la panna montata al cioccolato. Riempire un sac à poche con la mousse e conservarla in frigo per ca. 5 ore o tutta la notte.
Composta
In una pentola capiente portare a bollore le albicocche, lo zucchero e il Prosecco. Far restringere completamente il liquido, metterlo in una ciotola e lasciarlo raffreddare. Mettere in frigo la composta per ca. 2 ore.
Presentazione
Versare il Prosecco nella composta e mescolare. Distribuirla nelle ciotoline. Guarnire con la mousse e cospargere di arachidi.
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