Mousse al cioccolato bianco con zenzero

Mousse al cioccolato bianco con zenzero

tempo totale: 7 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Cioccolato
100 g cioccolato bianco, tritato finemente
limetta bio, la scorza grattugiata
Mousse al cioccolato
½ dl latte intero
40 g zenzero, tritato grossolanamente
2 ½ dl panna intera, fredda
Composta
250 g albicocche surgelate, scongelate
1 c. zucchero
1 ½ dl Prosecco
Presentazione
½ dl Prosecco
3 c. arachidi tostate e salate, tritate finemente

Ecco come fare

Cioccolato

Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che questa entri a contatto con l'acqua. Togliere il pentolino dal fuoco. Sciogliere il cioccolato, unire la scorza di limetta e mescolare fino a ottenere un composto privo di grumi.

Mousse al cioccolato

In un misurino graduato mettere il latte e lo zenzero, frullare il tutto, versare il liquido in una ciotola filtrandolo con un colino. Unire la panna e montare a neve con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare delicatamente la panna montata al cioccolato. Riempire un sac à poche con la mousse e conservarla in frigo per ca. 5 ore o tutta la notte.

Composta

In una pentola capiente portare a bollore le albicocche, lo zucchero e il Prosecco. Far restringere completamente il liquido, metterlo in una ciotola e lasciarlo raffreddare. Mettere in frigo la composta per ca. 2 ore.

Presentazione

Versare il Prosecco nella composta e mescolare. Distribuirla nelle ciotoline. Guarnire con la mousse e cospargere di arachidi.

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