Barbabietole con ricotta

tempo totale: 55 min. | preparazione: 10 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Barbabietole
500 g barbabietole, sbucciate, tagliate a pezzi di ca. 3 cm
1 c. olio d'oliva
½ mazzetto timo
½ di c.no cannella
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
aglio intero con la buccia, dimezzato in senso orizzontale
Ultimare la cottura
100 g pumpernickel
Ricotta
250 g ricotta
limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Presentazione
3 rametto timo, solo le foglioline

Ecco come fare

Barbabietole

In una ciotola mescolare le barbabietole con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi distribuirli su una placca foderata con carta da forno. Avvolgere le due metà di aglio nella pellicola di alluminio e metterle sulla placca accanto alle barbabietole.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Ultimare la cottura

Mettere il pumpernickel sulla carta da forno accanto alle barbabietole. Cuocere per altri 15 min. circa. Togliere dal forno, lasciar raffreddare, quindi tritare grossolanamente il pumpernickel.

Ricotta

Schiacciare l'aglio eliminandone la buccia e metterlo in un misurino graduato. Aggiungere la ricotta, la scorza e il succo di limone, quindi condire e frullare.

Presentazione

Impiattare le barbabietole con la ricotta, cospargere con il pumpernickel e il timo.

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