Barbabietole con ricotta
Ci vogliono
per 4 persone
| 500 g | barbabietole, sbucciate, tagliate a pezzi di ca. 3 cm |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ mazzetto | timo |
| ½ di c.no | cannella |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 | aglio intero con la buccia, dimezzato in senso orizzontale |
| 100 g | pumpernickel |
| 250 g | ricotta |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 3 rametto | timo, solo le foglioline |
Ecco come fare
Barbabietole
In una ciotola mescolare le barbabietole con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi distribuirli su una placca foderata con carta da forno. Avvolgere le due metà di aglio nella pellicola di alluminio e metterle sulla placca accanto alle barbabietole.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Ultimare la cottura
Mettere il pumpernickel sulla carta da forno accanto alle barbabietole. Cuocere per altri 15 min. circa. Togliere dal forno, lasciar raffreddare, quindi tritare grossolanamente il pumpernickel.
Ricotta
Schiacciare l'aglio eliminandone la buccia e metterlo in un misurino graduato. Aggiungere la ricotta, la scorza e il succo di limone, quindi condire e frullare.
Presentazione
Impiattare le barbabietole con la ricotta, cospargere con il pumpernickel e il timo.
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