Chai latte con rum

tempo totale: 25 min. | preparazione: 10 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Spezie
bastoncino di cannella
anice stellati
10  pepe nero in grani
Tè chai
4 dl acqua
2 c. zucchero
½ c. tè rooibos al naturale
stecca di vaniglia, solo i semi estratti
¼ di c.no noce moscata
Chai latte al rum
2 dl latte intero
1 dl panna semigrassa
1 ½ dl rum scuro
2 presa cannella
2 presa noce moscata

Ecco come fare

Spezie

In una padella tostare la cannella, gli anici stellati e il pepe senza l'aggiunta di grassi.

Tè chai

Portare a bollore l'acqua. Togliere il pentolino dal fuoco, unire lo zucchero e il resto degli ingredienti fino alla noce moscata assieme alle spezie, quindi coprire e lasciare in infusione per ca. 15 minuti.

Chai latte al rum

Montare il latte e metterlo nei bicchieri. Unire la panna al tè chai e portare nuovamente a bollore, versare il tè in un misurino graduato filtrandolo con un colino, aggiungere il rum, versare nei bicchieri sulla schiuma di latte, quindi spolverizzare con cannella e noce moscata.

Mostra l'intera ricetta