Meringhe al caramello salato
Ci vogliono
per 20 pezzi
| 2 | albumi freschi |
| 1 presa | fleur de sel |
| 100 g | zucchero |
| 25 g | zucchero |
| 1 c. | acqua |
| ½ di dl | panna |
| ½ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Meringhe
Montare a neve gli album con il fleur de sel. Unire metà dello zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere un composto solido e lucido. Aggiungere lo zucchero rimasto e sbattere ancora per qualche Istante. Aiutandosi con 2 cucchiai formare ca. 20 dei mucchietti di ca. 5 cm di Ø ciascuno su una placca foderata con carta da forno.
In forno / asciugatura
Infornare la placca nella parte inferiore del forno preriscaldato a 120 °C e abbassare la temperatura a 100 °C, quindi far asciugare per ca. 2 ore. Lasciar intiepidire le meringhe nel forno spento leggermente aperto.
Caramello
In una padella capiente portare a bollore senza mescolare lo zucchero e l'acqua, abbassare il fuoco e continuare a cuocere muovendo la padella avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere la padella dal fuoco e aggiungere la panna, quindi cuocere a fuoco basso finché il caramello non si sarà sciolto. Togliere la padella dal fuoco e lasciar raffreddare il caramello. Unire ¼ di c.no di fleur de sel. Bagnare ogni meringa con 1 c.no di caramello. Cospargere con il fleur de sel restante. Lasciare asciugare le meringhe per ca. 30 minuti.
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