Meringhe al caramello salato

tempo totale: 3 h | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 20 pezzi

Meringhe
albumi freschi
1 presa fleur de sel
100 g zucchero
Caramello
25 g zucchero
1 c. acqua
½ di dl panna
½ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Meringhe

Montare a neve gli album con il fleur de sel. Unire metà dello zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere un composto solido e lucido. Aggiungere lo zucchero rimasto e sbattere ancora per qualche Istante. Aiutandosi con 2 cucchiai formare ca. 20 dei mucchietti di ca. 5 cm di Ø ciascuno su una placca foderata con carta da forno.

In forno / asciugatura

Infornare la placca nella parte inferiore del forno preriscaldato a 120 °C e abbassare la temperatura a 100 °C, quindi far asciugare per ca. 2 ore. Lasciar intiepidire le meringhe nel forno spento leggermente aperto.

Caramello

In una padella capiente portare a bollore senza mescolare lo zucchero e l'acqua, abbassare il fuoco e continuare a cuocere muovendo la padella avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere la padella dal fuoco e aggiungere la panna, quindi cuocere a fuoco basso finché il caramello non si sarà sciolto. Togliere la padella dal fuoco e lasciar raffreddare il caramello. Unire ¼ di c.no di fleur de sel. Bagnare ogni meringa con 1 c.no di caramello. Cospargere con il fleur de sel restante. Lasciare asciugare le meringhe per ca. 30 minuti.

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