Risotto con verza e salmone
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 350 g | riso per risotto |
| 300 g | verza, a striscioline sottili |
| 1 dl | vino bianco |
| 1 litro | brodo di verdura, caldo |
| 50 g | Sbrinz grattugiato |
| 600 g | filetti dorsali di salmone |
| ½ di c.no | sale |
| ¼ di c.no | cumino romano in polvere |
| un po’ di | pepe |
| 1 | mela, a fettine sottili |
| 50 g | gherigli di noci, tostati, tritati grossolanamente |
Ecco come fare
Risotto
In un pentolino scaldare l'olio. Aggiungere la cipolla e soffriggerla per ca. 2 minuti. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a farlo diventare traslucido. Aggiungere la verza, sfumare con il vino e farlo restringere del tutto. Versare il brodo un po' alla volta mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Continuare la cottura a fuoco lento per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Quindi aggiungere il formaggio.
Salmone
Sistemare il salmone su una placca foderata con carta da forno e condire. Distribuire le fette di mela sul salmone.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, quindi sfornare. Distribuire il risotto sui piatti. Tagliare il salmone a fette. Impiattarlo con le fette di mela sul risotto e guarnire con i gherigli di noci.
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