Purè di patate al limone con salmone
Ci vogliono
per 2 persone
600 g | patate a pasta farinosa, a pezzi di ca. 3 cm |
acqua salata, bollente | |
1 c. | olio d'oliva al limone |
1 | limone bio, la scorza grattugiata e tutto il succo |
¼ di c.no | noce moscata |
sale e pepe, quanto basta |
1 c. | olio d'oliva al limone |
2 | filetti di salmone con pelle (bio) (ca. 150 g l'uno) |
¼ di c.no | sale |
1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata |
2 c. | olio d'oliva al limone |
Ecco come fare
Purè di patate
Lessare le patate in acqua salata per ca. 15 min., scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua muovendo la pentola avanti e indietro sul fornello spento. Aggiungere l'olio, la scorza e il succo di limone. Schiacciare le patate con una forchetta o con uno schiacciapatate e condire.
Salmone
In una padella antiaderente scaldare l'olio e salare il pesce. Arrostire i filetti di salmone con la parte della pelle rivolta verso il basso per ca. 5 min., girare e finire di cuocere per 1 altro minuto circa. Mettere il purè di patate e il salmone sui piatti e guarnire con la scorza di limone e l'olio.
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