Crostini con pesto di barbabietole

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzi

Pesto
250 g barbabietole cotte, sbucciate, a pezzi
50 g mandorle affumicate
spicchio d’aglio
2 c. salsa di soia
40 g parmigiano grattugiato
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no cannella
Pane
300 g baguette (p. es. Pagnol rustico)
2 c. olio d'oliva
Crostini
30 g rucola
1 pacchetto burrata piccola (ca. 200 g), a pezzi
40 g mandorle affumicate, tritate grossolanamente
½ di c.no fiocchi di chili

Ecco come fare

Pesto

Nel cutter tritare le barbabietole, le mandorle, l'aglio e la salsa di soia. Unire il parmigiano, continuare a frullare per qualche istante, quindi aggiungere l'olio e la cannella.

Pane

Tagliare il pane a fette spesse ca. 1,5 cm. Bagnare le fette con un filo d'olio, tostarle poche alla volta in una padella calda per ca. 1 min. su ogni lato. Toglierle e sistemare su un piatto da portata.

Crostini

Spalmare il pesto di barbabietole sulle fette di pane. Distribuirvi sopra la rucola e la burrata. Cospargere con le mandorle affumicate e i fiocchi di chili.

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