Crostini con pesto di barbabietole
Ci vogliono
per 16 pezzi
250 g | barbabietole cotte, sbucciate, a pezzi |
50 g | mandorle affumicate |
1 | spicchio d’aglio |
2 c. | salsa di soia |
40 g | parmigiano grattugiato |
2 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | cannella |
300 g | baguette (p. es. Pagnol rustico) |
2 c. | olio d'oliva |
30 g | rucola |
1 pacchetto | burrata piccola (ca. 200 g), a pezzi |
40 g | mandorle affumicate, tritate grossolanamente |
½ di c.no | fiocchi di chili |
Ecco come fare
Pesto
Nel cutter tritare le barbabietole, le mandorle, l'aglio e la salsa di soia. Unire il parmigiano, continuare a frullare per qualche istante, quindi aggiungere l'olio e la cannella.
Pane
Tagliare il pane a fette spesse ca. 1,5 cm. Bagnare le fette con un filo d'olio, tostarle poche alla volta in una padella calda per ca. 1 min. su ogni lato. Toglierle e sistemare su un piatto da portata.
Crostini
Spalmare il pesto di barbabietole sulle fette di pane. Distribuirvi sopra la rucola e la burrata. Cospargere con le mandorle affumicate e i fiocchi di chili.
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