Palle di neve
Ci vogliono
per 40 pezzi
| 2 | uova fresche |
| 150 g | zucchero |
| 200 g | mandorle macinate e spellate |
| 60 g | albicocche essiccate acidule, tritate finemente |
| 80 g | cocco grattugiato |
| 3 c. | Maizena |
| 1 ½ di c.no | cannella |
| ¾ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
| 3 rametto | rosmarino, tagliati finemente |
| 2 bustina | glassa per torte bianca (ca. 125 g), sciolta |
| 4 c. | cocco grattugiato |
| ½ mazzetto | rosmarino |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mettere le uova e lo zucchero, mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto. Unire le mandorle e tutti gli ingredienti fino al rosmarino incluso, mescolare e lavorare per ottenere un impasto compatto. Coprire l'impasto e metterlo in frigo per ca. 1 ora.
Palline
Formare ca. 40 palline grandi quanto una noce e disporle su una placca foderata con carta forno ben distanziate tra loro. Farle asciugare a temperatura ambiente per ca. 6 ore o per tutta la notte.
In forno
Cuocere per ca. 2-3 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 250 °C. Non appena le palline iniziano a sciogliersi, toglierle dal forno. Lasciarle intiepidire e metterle a raffreddare su una griglia.
Glassa
Versare le glasse per torte in una coppetta, immergervi le palline e sistemarle su un foglio di carta da forno. Cospargerle con il cocco grattugiato, infilare in alcune palline un rametto di rosmarino e farle asciugare.
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