Biscotti al limone e ginepro
Ci vogliono
per 20 pezzi
| 3 c. | zucchero |
| 40 | bacche di ginepro |
| 120 g | burro, morbido |
| 120 g | zucchero |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 | uovo fresco |
| 1 ½ c. | succo di limone |
| 1 ½ di c.no | grani die pepe rosa, schiacciati |
| 120 g | semola di mais a grana fine |
| 240 g | farina di spelta bianca |
| 2 | limoni bio, a fette spesse ca. 3 mm |
| 1 di c.no | grano di pepe rosa, schiacciati |
Ecco come fare
Zucchero al ginepro
Macinare lo zucchero e le bacche di ginepro nel cutter per ca. 5 min., metterne 2 c. in una ciotola e il resto da parte.
Impasto
Mettere il burro, lo zucchero e il sale in 2 c. di zucchero al ginepro e amalgamare con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire l'uovo, il succo di limone e il pepe e mescolare. Mescolare la semola di mais e la farina e unirli al resto.
Biscotti
Dividere l'impasto in 20 porzioni, formare delle palline, girarle nello zucchero al ginepro messo da parte e sistemarle su due placche foderate con carta da forno. Premere le palline e mettere su ciascuna una fetta di limone, cospargere con il pepe e lo zucchero al ginepro restante.
Cottura per placca
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar leggermente intiepidire e mettere a raffreddare su una griglia fino a quando le fette di limone sono asciutte.
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