Biscotti al limone e ginepro

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 20 pezzi

Zucchero al ginepro
3 c. zucchero
40  bacche di ginepro
Impasto
120 g burro, morbido
120 g zucchero
¼ di c.no sale
uovo fresco
1 ½ c. succo di limone
1 ½ di c.no grani die pepe rosa, schiacciati
120 g semola di mais a grana fine
240 g farina di spelta bianca
Biscotti
limoni bio, a fette spesse ca. 3 mm
1 di c.no grano di pepe rosa, schiacciati

Ecco come fare

Zucchero al ginepro

Macinare lo zucchero e le bacche di ginepro nel cutter per ca. 5 min., metterne 2 c. in una ciotola e il resto da parte.

Impasto

Mettere il burro, lo zucchero e il sale in 2 c. di zucchero al ginepro e amalgamare con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire l'uovo, il succo di limone e il pepe e mescolare. Mescolare la semola di mais e la farina e unirli al resto.

Biscotti

Dividere l'impasto in 20 porzioni, formare delle palline, girarle nello zucchero al ginepro messo da parte e sistemarle su due placche foderate con carta da forno. Premere le palline e mettere su ciascuna una fetta di limone, cospargere con il pepe e lo zucchero al ginepro restante.

Cottura per placca

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar leggermente intiepidire e mettere a raffreddare su una griglia fino a quando le fette di limone sono asciutte.

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