Truffes allo champagne

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 25 pezzi

Composto per le truffes
¼ di dl panna intera
300 g cioccolato bianco, tritato finemente
½ di dl champagne
Formare le truffes
100 g zucchero a velo

Ecco come fare

Composto per le truffes

Mettere la panna in una ciotola dalle pareti sottili. Sistemare la ciotola a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua appena bollente. Scaldare la panna, unire il cioccolato e farlo sciogliere. Togliere la ciotola dall'acqua, montare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a che la panna al cioccolato risulta fredda e più compatta. Incorporare delicatamente lo champagne, coprire e mettere per ca. 2 ore in frigo.

Formare le truffes

Con le mani formare delle palline di ca. 2 cm, passarle nello zucchero a velo e trasferirle in frigo.

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