Fondue al formaggio mediterranea

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Tapenade
1 di c.no olio d'oliva
spicchio d’aglio, tritato grossolanamente
¼ mazzetto maggiorana, solo le foglioline
100 g pomodori secchi, tritati grossolanamente
3 c. acqua
50 g olive verdi snocciolate, ad anelli
40 g capperi, sgocciolati
un po’ di  pepe
Fondue
800 g miscela di formaggi per fondue (p. es. moitié-moitié)
1 ½ c. Maizena
4 dl vino bianco
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Tapenade

In un pentolino scaldare l'olio. Aggiungere l'aglio e la maggiorana, soffriggere brevemente e mettere in un cutter. Unire i pomodori e l'acqua e frullare. Aggiungere le olive e i capperi e condire.

Fondue

Versare il formaggio nel caquelon. Stemperare la Maizena con il vino, aggiungerla al formaggio e scaldare a fuoco medio mescolando fino a quando il formaggio si sarà sciolto e la fondue sarà cremosa. Unire la tapenade e mettere il caquelon sul rechaud.

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