Fondue al formaggio mediterranea
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 di c.no | olio d'oliva |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato grossolanamente |
| ¼ mazzetto | maggiorana, solo le foglioline |
| 100 g | pomodori secchi, tritati grossolanamente |
| 3 c. | acqua |
| 50 g | olive verdi snocciolate, ad anelli |
| 40 g | capperi, sgocciolati |
| un po’ di | pepe |
| 800 g | miscela di formaggi per fondue (p. es. moitié-moitié) |
| 1 ½ c. | Maizena |
| 4 dl | vino bianco |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Tapenade
In un pentolino scaldare l'olio. Aggiungere l'aglio e la maggiorana, soffriggere brevemente e mettere in un cutter. Unire i pomodori e l'acqua e frullare. Aggiungere le olive e i capperi e condire.
Fondue
Versare il formaggio nel caquelon. Stemperare la Maizena con il vino, aggiungerla al formaggio e scaldare a fuoco medio mescolando fino a quando il formaggio si sarà sciolto e la fondue sarà cremosa. Unire la tapenade e mettere il caquelon sul rechaud.
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