Fondue al formaggio mediterranea
Ci vogliono
per 4 persone
1 di c.no | olio d'oliva |
1 | spicchio d’aglio, tritato grossolanamente |
¼ mazzetto | maggiorana, solo le foglioline |
100 g | pomodori secchi, tritati grossolanamente |
3 c. | acqua |
50 g | olive verdi snocciolate, ad anelli |
40 g | capperi, sgocciolati |
un po’ di | pepe |
800 g | miscela di formaggi per fondue (p. es. moitié-moitié) |
1 ½ c. | Maizena |
4 dl | vino bianco |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Tapenade
In un pentolino scaldare l'olio. Aggiungere l'aglio e la maggiorana, soffriggere brevemente e mettere in un cutter. Unire i pomodori e l'acqua e frullare. Aggiungere le olive e i capperi e condire.
Fondue
Versare il formaggio nel caquelon. Stemperare la Maizena con il vino, aggiungerla al formaggio e scaldare a fuoco medio mescolando fino a quando il formaggio si sarà sciolto e la fondue sarà cremosa. Unire la tapenade e mettere il caquelon sul rechaud.
Mostra l'intera ricetta