Discoletti alla cannella con caramello
Ci vogliono
per 40 pezzi
| 200 g | burro, morbido |
| 125 g | zucchero a velo |
| 1 | albume fresco |
| 200 g | farina bianca |
| 200 g | nocciole macinate |
| 1 di c.no | cannella |
| ½ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
| 1 punta di coltello | chiodi di garofano in polvere |
| 1 presa | sale |
| 200 g | crema di caramello al burro salato |
| zucchero a velo da spolverizzare |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mettere il burro, lo zucchero a velo e l'albume e sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto. Mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, unirli al resto e impastare velocemente fino a formare un panetto, quindi appiattirlo leggermente, coprirlo e metterlo per ca. 1 ora in frigo.
Stendere
Spianare poco impasto per volta tra due fogli di carta da forno a uno spessore di ca. 4 mm e mettere in frigo per ca. 30 minuti.
Formare i discoletti
Ricavare diversi cuori di ca. 6 cm di Ø e disporli su 2 placche foderate con carta da forno. Con una formina ritagliare su metà dei cuori un cuoricino di ca. 1 cm di Ø e mettere per ca. 30 min. in frigo.
Cottura per placca
Cuocere ogni placca per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia. Distribuire la crema al caramello sulle basi dei biscotti ancora calde e coprire con il biscotto intagliato. Spolverizzare con zucchero a velo.
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