Discoletti alla cannella con caramello

tempo totale: 3 h 20 min. | preparazione: 1 h
vegetariano

Ci vogliono

per 40 pezzi

Impasto
200 g burro, morbido
125 g zucchero a velo
albume fresco
200 g farina bianca
200 g nocciole macinate
1 di c.no cannella
½ di c.no vaniglia Bourbon macinata
1 punta di coltello chiodi di garofano in polvere
1 presa sale
Cottura per placca
200 g crema di caramello al burro salato
  zucchero a velo da spolverizzare

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mettere il burro, lo zucchero a velo e l'albume e sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto. Mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, unirli al resto e impastare velocemente fino a formare un panetto, quindi appiattirlo leggermente, coprirlo e metterlo per ca. 1 ora in frigo.

Stendere

Spianare poco impasto per volta tra due fogli di carta da forno a uno spessore di ca. 4 mm e mettere in frigo per ca. 30 minuti.

Formare i discoletti

Ricavare diversi cuori di ca. 6 cm di Ø e disporli su 2 placche foderate con carta da forno. Con una formina ritagliare su metà dei cuori un cuoricino di ca. 1 cm di Ø e mettere per ca. 30 min. in frigo.

Cottura per placca

Cuocere ogni placca per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia. Distribuire la crema al caramello sulle basi dei biscotti ancora calde e coprire con il biscotto intagliato. Spolverizzare con zucchero a velo.

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