Scones ai lamponi con pesche al forno
Ci vogliono
per 8 pezzi
| 3 c. | burro |
| 2 ½ c. | zucchero greggio |
| un po’ di | cannella |
| 8 | pesche, dimezzate, snocciolate |
| ½ dl | vino bianco secco |
| 250 g | farina bianca |
| 50 g | zucchero greggio |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| 1 presa | sale |
| 75 g | burro, a pezzi, freddo |
| 50 g | lamponi surgelati |
| 1 ¼ dl | latte |
| 1 c. | latte |
| 125 g | mascarpone |
| 1 ¼ dl | panna |
| 40 g | zucchero a velo |
| 150 g | lamponi |
Ecco come fare
Pesche
Mescolare il burro con lo zucchero e la cannella. Disporre le pesche dimezzate nella teglia da forno imburrata con la superficie di taglio rivolta verso l'alto, distribuirvi sopra il burro e bagnare con il vino.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare le pesche e lasciarle raffreddare.
Impasto
In una ciotola versare la farina e tutti gli ingredienti fino al burro compreso, quindi mescolare. Impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Incorporare i lamponi. Aggiungere il latte e compattare rapidamente formando un panetto morbido senza però impastare.
Formare gli scones
Su una spianatoia leggermente infarinata stendere l'impasto a uno spessore di ca. 2 cm, quindi metterlo in frigo per 30 min. circa. Ricavare dischetti di ca. 6 cm di Ø e disporli su una placca rivestita con carta da forno, quindi spennellarli con il latte.
In forno
Cuocere per ca. 18 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare gli scones e lasciarli raffreddare su una griglia.
Presentazione
Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare il mascarpone con la panna e lo zucchero a velo fino a ottenere un composto cremoso. Dimezzare gli scones e farcirli con la crema di panna e mascarpone, le pesche e i lamponi.
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