Tartes Tatin ai pomodori
Ci vogliono
per 6 pezzi
5 | pomodori carnosi, a fettine sottili |
280 g | pomodori cherry, a fette |
2 c. | olio d'oliva |
1 c. | origano essiccato |
1 di c.no | sale |
1 | rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 300 g) |
1 | scalogno, a rondelle sottili |
2 c. | latte |
2 c. | olio di sesamo |
200 g | feta, sbriciolata |
2 c. | crema di balsamico |
1 c. | olio d'oliva |
2 rametto | basilico, spezzettato |
Ecco come fare
Tartes
Condire i pomodori con olio, origano e sale e mescolare delicatamente. Tagliare la pasta sfoglia in 6 rettangoli, bucherellarli bene con una forchetta e metterli in frigo. Rivestire una placca con carta da forno e spennellare con l'olio 6 porzioni dove verranno adagiati i rettangoli di pasta. Disporvi i pomodori cherry, lo scalogno e i pomodori carnosi, adagiarvi sopra i rettangoli di pasta, spennellare con il latte e cospargere con il sesamo.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Tocco finale
Con una spatola separare delicatamente le tartes dalla carta da forno, capovolgerle e guarnirle con feta, crema di balsamico, olio e basilico.
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