Fichi avvolti nella pancetta
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 12 | fichi |
| 125 g | formaggio fresco al naturale |
| 1 | chili rosso, privato dei semi, tagliato finemente |
| ½ c. | Za'atar (miscela di spezie) |
| ¼ di c.no | sale |
| 12 | pancetta da arrostire a fette |
| 1 c. | miele liquido |
Ecco come fare
Fichi
Praticare un'incisione a croce sui fichi fino alla metà e aprirli leggermente. Mescolare il formaggio fresco e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e distribuirlo nelle incisioni dei fichi. Avvolgere i fichi con una fetta di pancetta ciascuno e sistemarli nella pirofila preparata in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, bagnare i fichi con un filo di miele, lasciar raffreddare e servire.
Mostra l'intera ricetta