Fichi avvolti nella pancetta

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 12 pezzi

Fichi
12  fichi
125 g formaggio fresco al naturale
chili rosso, privato dei semi, tagliato finemente
½ c. Za'atar (miscela di spezie)
¼ di c.no sale
12  pancetta da arrostire a fette
In forno
1 c. miele liquido

Ecco come fare

Fichi

Praticare un'incisione a croce sui fichi fino alla metà e aprirli leggermente. Mescolare il formaggio fresco e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e distribuirlo nelle incisioni dei fichi. Avvolgere i fichi con una fetta di pancetta ciascuno e sistemarli nella pirofila preparata in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, bagnare i fichi con un filo di miele, lasciar raffreddare e servire.

Mostra l'intera ricetta