Spaghetti alla Nerano
Ci vogliono
per 4 persone
| 600 g | zucchine, tagliate a fette spesse ca. 3 mm |
| olio per friggere | |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 300 g | spaghetti |
| acqua salata, bollente | |
| 80 g | parmigiano grattugiato |
| 80 g | pecorino romano, grattugiato |
| ½ mazzetto | basilico, spezzettato |
| ¼ mazzetto | menta piperita, spezzettata |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Zucchine
Asciugare le fette di zucchine. Riempire 1/3 della cocotte di olio e riscaldarlo a una temperatura di ca. 170 °C. Friggere poche zucchine per volta per ca. 3 min. fino a renderle croccanti e dorate, toglierle con una schiumarola, lasciarle asciugare su carta da cucina e salarle. In una padella scaldare l'olio. Rosolare gli spicchi d'aglio per ca. 3 minuti.
Spaghetti
Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata, scolarli mettendo da parte 1 dl ca. di acqua di cottura. Unire gli spaghetti all'aglio con l'acqua di cottura e mescolare. Mescolare gli spaghetti con il formaggio e le erbe aromatiche e condire. Aggiungere le zucchine.
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