Muffin di albicocche e pane alle banane

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

Il momento migliore per preparare dolci con questo meraviglioso frutto è proprio ora, all'apice della stagione delle albicocche. Oltre alla tradizionale crostata di albicocche, ho sempre voluto provare l'accostamento tra il pane alle banane e le albicocche. La consistenza morbida e succosa del pane alle banane è amplificata dall'aggiunta di pezzetti di albicocca ricchi di succo. Il sapore dolce e leggermente acidulo dell'albicocca si sposa divinamente con la naturale dolcezza delle banane mature. Pronti in un attimo, questi muffin si preparano con pochissimi ingredienti.

Ricetta di:
Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 10 pezzi

Impasto
banane, molto mature, a pezzi
3 dl bevanda all'avena o altre alternative vegane al latte
180 g farina di spelta bianca
100 g cocco grattugiato
2 di c.no lievito in polvere
1 presa sale
albicocche, a pezzi
In forno
  zucchero a velo per spolverizzare

Ecco come fare

Impasto

Frullare le banane con la bevanda all'avena. In una ciotola mescolare la farina, il cocco grattugiato, il lievito in polvere e il sale, quindi aggiungere la bevanda all'avena alle banane e amalgamare il tutto fino a ottenere un composto liscio. Incorporare delicatamente le albicocche. Versare l'impasto nella teglia per muffin imburrata.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere i muffin dal forno, lasciarli intiepidire, sformarli e spolverizzarli con zucchero a velo.

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