Barrette di cheesecake alle albicocche

tempo totale: 6 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Il cheesecake che non ti aspetti! La base dolce di questo cheesecake è preparata con un composto di mandorle, albicocche secche e un po' di noce di cocco ricoperto da uno strato di crema alla vaniglia. Il tutto è completato da uno strato di frutta a base di albicocche cotte. Da gustare rigorosamente freddo appena uscito dal frigo. Le barrette di cheesecake si possono preparare anche in anticipo e congelare. Prima di servirle, scongelarle in frigo per ca. 20 minuti.

Ricetta di:
Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 10 pezzi

Noci
100 g noci di acagiù
Base delle barrette
200 g albicocche secche (dolci)
150 g mandorle macinate
3 c. olio di cocco, liquido
1 presa sale
Ripieno
300 g alternativa vegana alla crème fraîche
200 g Skyr Style vaniglia
70 g polvere per budino alla vaniglia
10 g zucchero a velo
1 pacchetto solidificante per panna
20 g olio di cocco, liquido
Albicocche
1 c. Maizena
1 c. succo di limone
300 g albicocche, a spicchi
3 c. zucchero

Ecco come fare

Noci

Mettere le noci di acagiù in una ciotola, coprirle con l'acqua e lasciarle ammorbidire per ca. 1 ora.

Base delle barrette

Tritare finemente nel cutter le albicocche, le mandorle, l'olio di cocco e il sale. Distribuire il composto nello stampo foderato con carta da forno e livellarlo premendo bene.

Ripieno

Sgocciolare bene le noci di acagiù e frullarle con la crème fraîche, lo Skyr, la polvere per budino alla vaniglia, lo zucchero a velo, il solidificante per panna e l'olio. Versare il ripieno sulla base, coprire e lasciarlo rapprendere in frigo per ca. 30 minuti.

Albicocche

Stemperare la Maizena con il succo di limone, metterla in un pentolino con le albicocche e lo zucchero, quindi mescolare e lasciar insaporire per ca. 20 minuti. Portare a bollore le albicocche e far sobbollire per ca. 3 min. mescolando. Lasciarle raffreddare e distribuirle sul ripieno. Coprire e mettere in congelatore per ca. 4 ore. Tagliare il cheesecake in barrette e conservarle in frigo.

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