Spiedini paneer tikka su pane naan
Ci vogliono
per 4 persone
1 | limetta, solo il succo |
2 c. | acqua |
1 c. | zucchero |
1 presa | sale |
1 | cipolla rossa, a rondelle |
1 c. | olio di girasole |
1 | cipolla, tritata finemente |
2 c. | curry Madras |
1 c. | chutney al mango |
250 g | yogurt alla greca naturale |
3 cm | zenzero, tritato grossolanamente |
3 | spicchi d’aglio, tritati grossolanamente |
3 c. | olio di girasole |
2 c. | chutney al mango |
1 ½ c. | concentrato di pomodoro |
1 di c.no | cumino |
½ di c.no | chili in polvere |
½ di c.no | curcuma |
½ di c.no | sale |
500 g | paneer, a dadini di ca. 3 cm |
8 | spiedini di legno, messi in ammollo in acqua |
olio per arrostire |
4 | pane naan |
½ | cetriolo, a fette |
1 | mini lattuga, le foglie staccate |
1 mazzetto | coriandolo, spezzettato |
Ecco come fare
Cipolla marinata
In una ciotolina mescolare il succo di limetta, l'acqua, lo zucchero e il sale fino a quando lo zucchero si è sciolto. Aggiungere la cipolla, coprire e lasciar marinare per ca. 2 ore.
Salsa
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Soffriggere la cipolla per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto fino a brunirla. Unire il curry e lasciar insaporire brevemente, quindi raffreddare. Frullare la cipolla con il chutney e 2 c. di yogurt, quindi unire il tutto allo yogurt restante e trasferire la salsa in frigo.
Marinata
Frullare lo zenzero e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. In una ciotola mescolare delicatamente il paneer con la marinata, coprire e lasciar insaporire in frigo per almeno 1 ora o per tutta la notte.
Spiedini
Infilzare i dadini di paneer sugli spiedini di legno. Cuocere gli spiedini sul grill o in una padella antiaderente con un filo d'olio per ca. 4 min. su tutti i lati.
Pane naan
Scaldare brevemente il pane naan sul grill o sulla padella. Impiattare il paneer sul pane naan con la salsa, la cipolla marinata, il cetriolo, la lattuga e il coriandolo.
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