Spiedini paneer tikka su pane naan

tempo totale: 3 h 50 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano

Stanchi della solita carne alla griglia? Questi spiedini vegetariani sono la ciliegina sulla torta perfetta per i vostri piatti di verdure & Co. Per rendere il gusto del formaggio paneer ancora più intenso, iniziate a marinarlo già il giorno prima.

Ricetta di:
Corinne e Bettina - nom-nom

Ci vogliono

per 4 persone

Cipolla marinata
limetta, solo il succo
2 c. acqua
1 c. zucchero
1 presa sale
cipolla rossa, a rondelle
Salsa
1 c. olio di girasole
cipolla, tritata finemente
2 c. curry Madras
1 c. chutney al mango
250 g yogurt alla greca naturale
Marinata
3 cm zenzero, tritato grossolanamente
spicchi d’aglio, tritati grossolanamente
3 c. olio di girasole
2 c. chutney al mango
1 ½ c. concentrato di pomodoro
1 di c.no cumino
½ di c.no chili in polvere
½ di c.no curcuma
½ di c.no sale
500 g paneer, a dadini di ca. 3 cm
Spiedini
spiedini di legno, messi in ammollo in acqua
  olio per arrostire
Pane naan
pane naan
½  cetriolo, a fette
mini lattuga, le foglie staccate
1 mazzetto coriandolo, spezzettato

Ecco come fare

Cipolla marinata

In una ciotolina mescolare il succo di limetta, l'acqua, lo zucchero e il sale fino a quando lo zucchero si è sciolto. Aggiungere la cipolla, coprire e lasciar marinare per ca. 2 ore.

Salsa

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Soffriggere la cipolla per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto fino a brunirla. Unire il curry e lasciar insaporire brevemente, quindi raffreddare. Frullare la cipolla con il chutney e 2 c. di yogurt, quindi unire il tutto allo yogurt restante e trasferire la salsa in frigo.

Marinata

Frullare lo zenzero e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. In una ciotola mescolare delicatamente il paneer con la marinata, coprire e lasciar insaporire in frigo per almeno 1 ora o per tutta la notte.

Spiedini

Infilzare i dadini di paneer sugli spiedini di legno. Cuocere gli spiedini sul grill o in una padella antiaderente con un filo d'olio per ca. 4 min. su tutti i lati.

Pane naan

Scaldare brevemente il pane naan sul grill o sulla padella. Impiattare il paneer sul pane naan con la salsa, la cipolla marinata, il cetriolo, la lattuga e il coriandolo.

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