Carpaccio di zucchine alla griglia

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

La stagione del grill non è ancora finita e una delle cose che ci piace grigliare di più sono i contorni. Questo carpaccio di zucchine è così buono che riesce a rubare la scena a qualsiasi salsiccia. Il pesto (da comprare già fatto o da preparare frullando assieme qualche foglia di basilico, pinoli e olio d'oliva) dà al piatto una piacevole nota estiva, mentre la scorza di limone gli conferisce una gradevole freschezza.

Ricetta di:
Sue e Sibylle: Comme Soie

Ci vogliono

per 4 persone

Zucchine
zucchine, a fette
2 c. olio d'oliva
  sale e pepe, quanto basta
Carpaccio
2 c. pesto al basilico
40 g parmigiano, tagliato a scaglie con il pelapatate
2 c. pinoli, tostati
20 g rucola
limone bio, un po' di scorza grattugiata
1 c. olio d'oliva
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Zucchine

In una ciotola mescolare le zucchine con l'olio. Grigliarle sul grill o su una bistecchiera per ca. 1 min. su ogni lato. Condire le zucchine e disporle su un piatto da portata.

Carpaccio

Distribuire sulle zucchine il pesto, il parmigiano, i pinoli, la rucola e la scorza di limone, bagnare con un filo d'olio e condire.

Mostra l'intera ricetta