Crema di pomodori e zenzero
Ci vogliono
per 4 persone
100 g | pancetta da arrostire, a fette |
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata grossolanamente |
2 | spicchi d’aglio, tritati grossolanamente |
1 kg | pomodoro ramato, a pezzi |
30 g | zenzero, grattugiato finemente |
1 di c.no | zucchero |
1 di c.no | sale |
1 dl | vino bianco |
1 dl | acqua |
1 c. | zenzero candito, tritato finemente |
Ecco come fare
Pancetta
In una padella antiaderente rosolare le fette di pancetta senza grassi aggiunti fino a renderle croccanti. Toglierle dalla padella, lasciarle sgocciolare sulla carta da cucina e metterle da parte.
Crema
In un pentolino scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e farli imbiondire per ca. 3 minuti. Aggiungere i pomodori, lo zenzero e il sale, quindi lasciar insaporire il tutto per ca. 2 minuti. Versare il vino e l'acqua, coprire e cuocere per ca. 10 min., quindi frullare.
Presentazione
Impiattare la crema e guarnirla con lo zenzero candito e la pancetta messa da parte.
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