Crema di pomodori e zenzero

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Pancetta
100 g pancetta da arrostire, a fette
Crema
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata grossolanamente
spicchi d’aglio, tritati grossolanamente
1 kg pomodoro ramato, a pezzi
30 g zenzero, grattugiato finemente
1 di c.no zucchero
1 di c.no sale
1 dl vino bianco
1 dl acqua
Presentazione
1 c. zenzero candito, tritato finemente

Ecco come fare

Pancetta

In una padella antiaderente rosolare le fette di pancetta senza grassi aggiunti fino a renderle croccanti. Toglierle dalla padella, lasciarle sgocciolare sulla carta da cucina e metterle da parte.

Crema

In un pentolino scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e farli imbiondire per ca. 3 minuti. Aggiungere i pomodori, lo zenzero e il sale, quindi lasciar insaporire il tutto per ca. 2 minuti. Versare il vino e l'acqua, coprire e cuocere per ca. 10 min., quindi frullare.

Presentazione

Impiattare la crema e guarnirla con lo zenzero candito e la pancetta messa da parte.

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