Ragoût di finocchio e fagioli
Ci vogliono
per 4 persone
200 g | fagioli borlotti secchi |
1 litro | acqua |
1 c. | olio d'oliva |
2 | spicchi d’aglio, a fettine |
1 | anice stellato |
4 dl | acqua |
400 g | finocchi, a spicchi |
2 | cipolle rosse, a spicchi |
1 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 dl | vino bianco |
200 g | cavolo riccio lavato, pronto all'uso |
1 dado | brodo di verdura |
1 di c.no | origano essiccato |
sale e pepe, quanto basta | |
1 | arancia, sbucciata, tagliati a metà, a fettine spesse ca. 5 mm |
100 g | crème fraîche |
Ecco come fare
Ammorbidire i fagioli
Mettere i fagioli in una ciotola, aggiungere l'acqua, coprire e lasciare rinvenire per ca. 12 ore o per tutta la notte.
Cuocere i fagioli
In un pentolino scaldare l'olio. Aggiungere l'aglio e l'anice stellato e soffriggere per ca. 1 minuto. Bagnare con l'acqua e portare a bollore. Scolare i fagioli lasciati in ammollo, aggiungerli, quindi coprire e cuocere per ca. 30 minuti.
Verdure
Distribuire i finocchi e le cipolle su una placca foderata con carta da forno. Bagnare con un filo d'olio, salare e mescolare.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.
Ragoût
Unire il vino ai fagioli e portare nuovamente a bollore. Aggiungere il cavolo riccio, il dado e l'origano, abbassare la fiamma e lasciar sobbollire per ca. 5 min., quindi condire. Impiattare i fagioli con i finocchi e le cipolle. Guarnire con l'arancia e la crème fraîche.
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