Ragoût di finocchio e fagioli

tempo totale: 12 h 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Ammorbidire i fagioli
200 g fagioli borlotti secchi
1 litro acqua
Cuocere i fagioli
1 c. olio d'oliva
spicchi d’aglio, a fettine
anice stellato
4 dl acqua
Verdure
400 g finocchi, a spicchi
cipolle rosse, a spicchi
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Ragoût
1 dl vino bianco
200 g cavolo riccio lavato, pronto all'uso
1 dado brodo di verdura
1 di c.no origano essiccato
  sale e pepe, quanto basta
arancia, sbucciata, tagliati a metà, a fettine spesse ca. 5 mm
100 g crème fraîche

Ecco come fare

Ammorbidire i fagioli

Mettere i fagioli in una ciotola, aggiungere l'acqua, coprire e lasciare rinvenire per ca. 12 ore o per tutta la notte.

Cuocere i fagioli

In un pentolino scaldare l'olio. Aggiungere l'aglio e l'anice stellato e soffriggere per ca. 1 minuto. Bagnare con l'acqua e portare a bollore. Scolare i fagioli lasciati in ammollo, aggiungerli, quindi coprire e cuocere per ca. 30 minuti.

Verdure

Distribuire i finocchi e le cipolle su una placca foderata con carta da forno. Bagnare con un filo d'olio, salare e mescolare.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.

Ragoût

Unire il vino ai fagioli e portare nuovamente a bollore. Aggiungere il cavolo riccio, il dado e l'origano, abbassare la fiamma e lasciar sobbollire per ca. 5 min., quindi condire. Impiattare i fagioli con i finocchi e le cipolle. Guarnire con l'arancia e la crème fraîche.

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