Fondue con castagne
Ci vogliono
per 4 persone
| 500 g | pane bigio, a cubetti |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 rametto | rosmarino, tritato finemente |
| 40 g | zucchero |
| 2 c. | acqua |
| 200 g | castagne sgusciate surgelate, scongelate |
| 1 c. | burro |
| 1 rametto | rosmarino, tagliato finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 | spicchio d’aglio, dimezzato |
| 600 g | miscela di formaggi per fondue |
| 1 ½ c. | Maizena |
| 3 dl | vino bianco |
Ecco come fare
Pane
In una ciotola mescolare il pane, l'olio e il rosmarino, quindi distribuire su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 200 °C mescolando una volta durante la cottura. Sfornare e lasciar intiepidire.
Castagne
In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e 1 c. di acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere la pentola dal fuoco. Unire le castagne, il burro, il rosmarino e l'acqua restante, mescolare in modo che le castagne siano ricoperte di caramello e salare.
Fondue
Strofinare l'aglio sul fondo del caquelon e versarvi il formaggio. Stemperare la Maizena con il vino, aggiungerla al formaggio e scaldare a fuoco medio mescolando fino a quando il formaggio si sarà sciolto e la fondue sarà cremosa. Sistemare il caquelon sul rechaud e servire la fondue con il pane e le castagne.
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