Tarte salata alle pere e al parmigiano

tempo totale: 55 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Caramello
100 g zucchero
Pere
15 g burro, a pezzetti
25 g pinoli
1 rametto rosmarino, aghi spezzettati
15 g Parmigiano reggiano DOP Fine Food, grattugiato finemente
¼ di c.no fleur de sel
pere, a spicchi
Tarte
rotolo di pasta frolla spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)
In forno
un po’ di  Parmigiano reggiano DOP Fine Food, tagliato a scaglie con il pelapatate

Ecco come fare

Caramello

Distribuire lo zucchero sulla carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, finché lo zucchero ha assunto una tonalità color nocciola. Sfornare.

Pere

Distribuire il burro, i pinoli, il rosmarino e il parmigiano sul caramello e salare. Adagiare sopra le fette di pera.

Tarte

Srotolare la pasta, bucherellarla con una forchetta e adagiarla delicatamente sulle pere. Spingere la pasta in eccesso tra le pere e il bordo dello stampo.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno, sfornare, lasciar riposare per ca. 2 min., rovesciare delicatamente su un piatto da portata e rimuovere la carta da forno. Guarnire la tarte tatin con il parmigiano.

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