Tarte salata alle pere e al parmigiano
Ci vogliono
per 4 persone
100 g | zucchero |
15 g | burro, a pezzetti |
25 g | pinoli |
1 rametto | rosmarino, aghi spezzettati |
15 g | Parmigiano reggiano DOP Fine Food, grattugiato finemente |
¼ di c.no | fleur de sel |
2 | pere, a spicchi |
1 | rotolo di pasta frolla spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø) |
un po’ di | Parmigiano reggiano DOP Fine Food, tagliato a scaglie con il pelapatate |
Ecco come fare
Caramello
Distribuire lo zucchero sulla carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, finché lo zucchero ha assunto una tonalità color nocciola. Sfornare.
Pere
Distribuire il burro, i pinoli, il rosmarino e il parmigiano sul caramello e salare. Adagiare sopra le fette di pera.
Tarte
Srotolare la pasta, bucherellarla con una forchetta e adagiarla delicatamente sulle pere. Spingere la pasta in eccesso tra le pere e il bordo dello stampo.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno, sfornare, lasciar riposare per ca. 2 min., rovesciare delicatamente su un piatto da portata e rimuovere la carta da forno. Guarnire la tarte tatin con il parmigiano.
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