Parfait alle more

tempo totale: 6 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 6 persone

Parfait
tuorli freschi
20 g zucchero a velo
stecca di vaniglia, tagliata a metà sulla lunghezza, i semi estratti
300 g more surgelate , scongelate, sgocciolate
50 g zucchero a velo
2 ½ dl panna intera, montata a neve
albumi freschi
1 presa sale
Composta
300 g more, scongelate
1 c. zucchero a velo
½ c. succo di limone
Presentazione
40 g meringhe, sbriciolate grossolanamente

Ecco come fare

Parfait

Mettere i tuorli, lo zucchero a velo e i semi di vaniglia in una ciotola dalle pareti sottili. Sistemare la ciotola a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua appena bollente. Sbattere a spuma per ca. 4 min. fino a quando le fruste iniziano a lasciare tracce nel composto. Togliere la ciotola dal bagnomaria, continuare a sbattere brevemente e lasciar raffreddare leggermente. Frullare le more e lo zucchero a velo, quindi unire al composto. Incorporare la panna montata. Montare a neve gli albumi con il sale. Incorporare delicatamente l'albume montato a neve al composto, distribuire il tutto nello stampo preparato in precedenza, livellare, quindi coprire e mettere per ca. 6 ore nel congelatore.

Composta

In un pentolino mescolare le more, lo zucchero a velo e il succo di limone e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 10 min. senza coperchio. Togliere il pentolino dal fuoco.

Presentazione

Capovolgere il parfait su un tagliere, togliere la pellicola e tagliarlo a fette, quindi impiattare. Guarnire con la composta di more calda e con le meringhe.

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