Parfait alle more
Ci vogliono
per 6 persone
| 2 | tuorli freschi |
| 20 g | zucchero a velo |
| 1 | stecca di vaniglia, tagliata a metà sulla lunghezza, i semi estratti |
| 300 g | more surgelate , scongelate, sgocciolate |
| 50 g | zucchero a velo |
| 2 ½ dl | panna intera, montata a neve |
| 2 | albumi freschi |
| 1 presa | sale |
| 300 g | more, scongelate |
| 1 c. | zucchero a velo |
| ½ c. | succo di limone |
| 40 g | meringhe, sbriciolate grossolanamente |
Ecco come fare
Parfait
Mettere i tuorli, lo zucchero a velo e i semi di vaniglia in una ciotola dalle pareti sottili. Sistemare la ciotola a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua appena bollente. Sbattere a spuma per ca. 4 min. fino a quando le fruste iniziano a lasciare tracce nel composto. Togliere la ciotola dal bagnomaria, continuare a sbattere brevemente e lasciar raffreddare leggermente. Frullare le more e lo zucchero a velo, quindi unire al composto. Incorporare la panna montata. Montare a neve gli albumi con il sale. Incorporare delicatamente l'albume montato a neve al composto, distribuire il tutto nello stampo preparato in precedenza, livellare, quindi coprire e mettere per ca. 6 ore nel congelatore.
Composta
In un pentolino mescolare le more, lo zucchero a velo e il succo di limone e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 10 min. senza coperchio. Togliere il pentolino dal fuoco.
Presentazione
Capovolgere il parfait su un tagliere, togliere la pellicola e tagliarlo a fette, quindi impiattare. Guarnire con la composta di more calda e con le meringhe.
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