Gratin di knödel

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Impasto per knödel
1 ½ dl latte
uovo fresco, sbattuto
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
2 rametto salvia, tagliata finemente
2 punta di coltello noce moscata
½ di c.no sale
360 g panini alla salamoia, a dadini di ca. 1 cm
Knödel
  acqua, bollente
Verdure
1 c. olio d'oliva
400 g zucca (p.es. Butternut), a dadini
400 g porri, tagliati a metà, quindi a striscioline
2 rametto salvia, tagliata finemente
2 dl brodo di verdura
2 dl panna semigrassa per salse
60 g Sbrinz grattugiato
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Impasto per knödel

In una ciotola mescolare il latte e tutti gli ingredienti fino alla salvia inclusa, quindi condire. Incorporare il pane, lavorare con le mani fino a ottenere un impasto compatto e lasciar riposare per ca. 10 minuti. Mettere l'impasto su un foglio di pellicola trasparente, formare un rotolo di ca. 5 cm di Ø e arrotolarlo bene.

Knödel

Cuocere il rotolo avvolto nella pellicola in acqua salata appena bollente per ca. 15 minuti. Scolarlo. Togliere il knödel dalla pellicola trasparente e tagliarlo in ca. 12 fette uguali.

Verdure

In una pentola scaldare l'olio. Unire la zucca, il porro e la salvia e soffriggere per ca. 5 min. Unire il brodo e la panna semigrassa per salse e portare a ebollizione. Incorporare il formaggio, versare nella pirofila e condire. Distribuire sopra le fette di knödel.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

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