Gratin di knödel
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 ½ dl | latte |
| 1 | uovo fresco, sbattuto |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 2 rametto | salvia, tagliata finemente |
| 2 punta di coltello | noce moscata |
| ½ di c.no | sale |
| 360 g | panini alla salamoia, a dadini di ca. 1 cm |
| acqua, bollente |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 400 g | zucca (p.es. Butternut), a dadini |
| 400 g | porri, tagliati a metà, quindi a striscioline |
| 2 rametto | salvia, tagliata finemente |
| 2 dl | brodo di verdura |
| 2 dl | panna semigrassa per salse |
| 60 g | Sbrinz grattugiato |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Impasto per knödel
In una ciotola mescolare il latte e tutti gli ingredienti fino alla salvia inclusa, quindi condire. Incorporare il pane, lavorare con le mani fino a ottenere un impasto compatto e lasciar riposare per ca. 10 minuti. Mettere l'impasto su un foglio di pellicola trasparente, formare un rotolo di ca. 5 cm di Ø e arrotolarlo bene.
Knödel
Cuocere il rotolo avvolto nella pellicola in acqua salata appena bollente per ca. 15 minuti. Scolarlo. Togliere il knödel dalla pellicola trasparente e tagliarlo in ca. 12 fette uguali.
Verdure
In una pentola scaldare l'olio. Unire la zucca, il porro e la salvia e soffriggere per ca. 5 min. Unire il brodo e la panna semigrassa per salse e portare a ebollizione. Incorporare il formaggio, versare nella pirofila e condire. Distribuire sopra le fette di knödel.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
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