Galette di pesca e mirtilli
Ci vogliono
per 8 pezzi
225 g | farina bianca |
50 g | Maizena |
30 g | zucchero |
½ di c.no | sale |
125 g | burro, a pezzetti, freddo |
½ dl | acqua, fredda |
50 g | savoiardi, tagliati a metà sulla lunghezza |
600 g | pesche, dimezzato, a fettine |
150 g | mirtilli |
50 g | zucchero greggio |
1 c. | Maizena |
1 c. | cannella |
½ di c.no | sale |
2 c. | panna o latte |
3 c. | mandorle a scaglie |
2 c. | confettura di pesche |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, la Maizena, lo zucchero e il sale. Unire il burro e sfregare con le mani per ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'acqua e ottenere rapidamente un impasto morbido, senza però impastare, coprire e far riposare in frigo per ca. 30 min. Spianare la pasta su un foglio di carta da forno ottenendo un disco di ca. 30 cm di Ø e metterlo su una placca.
Farcitura
Distribuire i savoiardi sull'impasto lasciando tutt'intorno un bordo di ca. 3 cm. Mescolare le pesche, i mirtilli, lo zucchero, la Maizena, la cannella e il sale, quindi distribuire sopra ai savoiardi. Ripiegare il bordo, spennellare con la panna e guarnire con le mandorle.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare la galette, spennellarla con la confettura e lasciarla raffreddare su una griglia.
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