Galette di pesca e mirtilli
Ci vogliono
per 8 pezzi
| 225 g | farina bianca |
| 50 g | Maizena |
| 30 g | zucchero |
| ½ c.no | sale |
| 125 g | burro, a pezzetti, freddo |
| ½ dl | acqua, fredda |
| 50 g | savoiardi, tagliati a metà sulla lunghezza |
| 600 g | pesche, dimezzato, a fettine |
| 150 g | mirtilli |
| 50 g | zucchero greggio |
| 1 c. | Maizena |
| 1 c. | cannella |
| ½ c.no | sale |
| 2 c. | panna o latte |
| 3 c. | mandorle a scaglie |
| 2 c. | confettura di pesche |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, la Maizena, lo zucchero e il sale. Unire il burro e sfregare con le mani per ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'acqua e ottenere rapidamente un impasto morbido, senza però impastare, coprire e far riposare in frigo per ca. 30 min. Spianare la pasta su un foglio di carta da forno ottenendo un disco di ca. 30 cm di Ø e metterlo su una placca.
Farcitura
Distribuire i savoiardi sull'impasto lasciando tutt'intorno un bordo di ca. 3 cm. Mescolare le pesche, i mirtilli, lo zucchero, la Maizena, la cannella e il sale, quindi distribuire sopra ai savoiardi. Ripiegare il bordo, spennellare con la panna e guarnire con le mandorle.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare la galette, spennellarla con la confettura e lasciarla raffreddare su una griglia.
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