Scones vegani con uvetta
Ci vogliono
per 12 pezzi
300 g | farina bianca |
3 c. | zucchero |
4 di c.no | lievito in polvere |
¼ di c.no | sale |
100 g | alternativa vegana al burro, a pezzetti |
100 g | uvetta |
1 ½ dl | bevanda di soia |
2 c. | bevanda di soia |
2 c. | zucchero |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola versare la farina e tutti gli ingredienti fino al burro compreso, quindi mescolare. Impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Incorporare l'uvetta. Unire la bevanda di soia e lavorare rapidamente senza impastare fino a formare un impasto morbido.
Formare gli scones
Su una spianatoia leggermente infarinata stendere l'impasto fino a raggiungere uno spessore di ca. 2 cm, quindi metterlo in frigo per 20 min. circa. Ricavare dischetti di ca. 4 cm di Ø l’uno e disporli su una placca foderata con carta da forno, quindi spennellarli con la bevanda di soia e spolverarli con lo zucchero.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare la corona e metterla a raffreddare su una griglia.
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