Pizzette di Halloween

tempo totale: 1 h 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
500 g farina semibianca
1 ½ di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 ¼ dl acqua
1 c. miele liquido
Salsa
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente
2 dl passata di pomodoro
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Pizzette
150 g mozzarelle, a fettine sottili
In forno
80 g olive nere snocciolate, a rondelle

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua e il miele, quindi lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.

Salsa

In una padella scaldare l'olio. Unire la cipolla e il peperoncino e far soffriggere per ca. 3 minuti. Aggiungere il pomodoro e portare a bollore. Abbassare il fuoco, far sobbollire per ca. 10 min. e condire.

Formare le pizzette

Dividere l'impasto in 12 porzioni e formare delle palline, appiattirle leggermente con le mani e spianarle su un velo di farina formando dei dischi di ca. 10 cm di Ø. Sistemare le pizzette su due placche foderate con carta da forno.

Pizzette

Distribuire la salsa di pomodoro sulle pizzette. Guarnire con la mozzarella.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 200 °C. Sfornare e creare dei ragnetti decorando le pizzette con le olive.

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