Pizzette di Halloween
Ci vogliono
per 12 pezzi
500 g | farina semibianca |
1 ½ di c.no | sale |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
3 ¼ dl | acqua |
1 c. | miele liquido |
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 | peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente |
2 dl | passata di pomodoro |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
150 g | mozzarelle, a fettine sottili |
80 g | olive nere snocciolate, a rondelle |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua e il miele, quindi lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.
Salsa
In una padella scaldare l'olio. Unire la cipolla e il peperoncino e far soffriggere per ca. 3 minuti. Aggiungere il pomodoro e portare a bollore. Abbassare il fuoco, far sobbollire per ca. 10 min. e condire.
Formare le pizzette
Dividere l'impasto in 12 porzioni e formare delle palline, appiattirle leggermente con le mani e spianarle su un velo di farina formando dei dischi di ca. 10 cm di Ø. Sistemare le pizzette su due placche foderate con carta da forno.
Pizzette
Distribuire la salsa di pomodoro sulle pizzette. Guarnire con la mozzarella.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 200 °C. Sfornare e creare dei ragnetti decorando le pizzette con le olive.
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