Sformato di knöpfli e verdura
Ci vogliono
per 4 persone
300 g | farina per knöpfli |
¾ di c.no | sale |
1 ¾ dl | acqua e latte (½ latte e ½ acqua) |
3 | uova fresche |
acqua salata, bollente |
300 g | verza, a striscioline sottili |
75 g | prosciutto a dadini |
300 g | carote, grattugiate grossolanamente |
1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 dl | brodo di verdura |
2 dl | panna acidula semigrassa |
100 g | Gruyère grattugiato |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina con il sale, quindi formare una fontana al centro. Amalgamare l'acqua e il latte con le uova, versare il composto poco per volta nella fontana continuando a mescolare e a lavorare l'impasto fino a quando sarà omogeneo e formerà bolle d'aria. Coprire e lasciar gonfiare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.
Knöpfli
Mettere poco composto per volta nell'apposito setaccio per knöpfli e far cadere gli gnocchetti direttamente nell'acqua salata appena bollente. Non appena una porzione sarà pronta e i knöpfli affioreranno in superficie, scolarli con una schiumarola, sgocciolarli bene e tenerli in caldo.
Gratin
Mettere i knöpfli, la verza e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso nello stampo preparato in precedenza, quindi mescolare. Amalgamare il brodo e la panna acidula semigrassa, quindi versare il composto sui knöpfli. Guarnire con il formaggio.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
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