Sformato di knöpfli e verdura

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Impasto
300 g farina per knöpfli
¾ di c.no sale
1 ¾ dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
uova fresche
Knöpfli
  acqua salata, bollente
Gratin
300 g verza, a striscioline sottili
75 g prosciutto a dadini
300 g carote, grattugiate grossolanamente
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
2 dl brodo di verdura
2 dl panna acidula semigrassa
100 g Gruyère grattugiato

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina con il sale, quindi formare una fontana al centro. Amalgamare l'acqua e il latte con le uova, versare il composto poco per volta nella fontana continuando a mescolare e a lavorare l'impasto fino a quando sarà omogeneo e formerà bolle d'aria. Coprire e lasciar gonfiare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.

Knöpfli

Mettere poco composto per volta nell'apposito setaccio per knöpfli e far cadere gli gnocchetti direttamente nell'acqua salata appena bollente. Non appena una porzione sarà pronta e i knöpfli affioreranno in superficie, scolarli con una schiumarola, sgocciolarli bene e tenerli in caldo.

Gratin

Mettere i knöpfli, la verza e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso nello stampo preparato in precedenza, quindi mescolare. Amalgamare il brodo e la panna acidula semigrassa, quindi versare il composto sui knöpfli. Guarnire con il formaggio.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

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