Sformato di lenticchie e di patate dolci

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Patate dolci
1 kg patata dolce, sbucciate, tagliate a pezzi di ca. 3 cm
  acqua salata, bollente
Purè di patate dolci
1 dl latte
40 g burro
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Lenticchie e verdure
300 g carote, sbucciate, a dadini
300 g sedano rapa, sbucciato, a dadini
200 g lenticchie marroni
1 scatoletta pomodori cherry (ca. 400 g)
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
3 rametto timo, le foglioline staccate
1 c. concentrato di pomodoro
3 dl acqua
2 c. salsa di soia
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
2 c. parmigiano grattugiato

Ecco come fare

Patate dolci

Lessare bene le patate a fuoco medio per ca. 20 min. in acqua salata bollente senza il coperchio. Scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua muovendo la pentola avanti e indietro sul fornello spento. Schiacciare le patate con il passaverdure o con lo schiacciapatate.

Purè di patate dolci

Con il mestolo aggiungere il latte e il burro alle patate un po' per volta mescolando. Dare qualche mescolata energica per ottenere un purè gonfio e omogeneo.

Lenticchie e verdure

In una ciotola mescolare le carote con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e trasferire nella pirofila preparata in precedenza. Distribuirvi sopra il purè di patate dolci. Guarnire con il formaggio.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

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