Sformato di lenticchie e di patate dolci
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 kg | patata dolce, sbucciate, tagliate a pezzi di ca. 3 cm |
| acqua salata, bollente |
| 1 dl | latte |
| 40 g | burro |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 300 g | carote, sbucciate, a dadini |
| 300 g | sedano rapa, sbucciato, a dadini |
| 200 g | lenticchie marroni |
| 1 scatoletta | pomodori cherry (ca. 400 g) |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 3 rametto | timo, le foglioline staccate |
| 1 c. | concentrato di pomodoro |
| 3 dl | acqua |
| 2 c. | salsa di soia |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 c. | parmigiano grattugiato |
Ecco come fare
Patate dolci
Lessare bene le patate a fuoco medio per ca. 20 min. in acqua salata bollente senza il coperchio. Scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua muovendo la pentola avanti e indietro sul fornello spento. Schiacciare le patate con il passaverdure o con lo schiacciapatate.
Purè di patate dolci
Con il mestolo aggiungere il latte e il burro alle patate un po' per volta mescolando. Dare qualche mescolata energica per ottenere un purè gonfio e omogeneo.
Lenticchie e verdure
In una ciotola mescolare le carote con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e trasferire nella pirofila preparata in precedenza. Distribuirvi sopra il purè di patate dolci. Guarnire con il formaggio.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.
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