Dolce estivo con fragole e albicocche

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

Porta l'estate in tavola con questo dolce! Vegano, a base di pan di spagna e farcito con fragole succose e albicocche aromatiche: di questo dolce amo la combinazione di sapori e la facilità d'esecuzione! La ricetta prevede infatti ingredienti presenti in ogni dispensa. Inoltre è ideale da portare a un picnic oppure in ufficio come merenda.

Ricetta di:
Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 8 pezzi

Impasto
100 g margarina , a pezzetti, ammorbidita
150 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 presa sale
2 dl bevanda all'avena
250 g farina di spelta bianca
20 g Maizena
½ di c.no lievito in polvere
½ di c.no bicarbonato di sodio
albicocche, dimezzate, a fettine
100 g fragole, in quarti
In forno
  zucchero a velo per spolverizzare

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la margarina, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale. Incorporare la bevanda all'avena. Mescolare la farina, la Maizena, il lievito in polvere e il bicarbonato, aggiungere al composto e mescolare fino a ottenere un impasto liscio. Trasferire l'impasto nello stampo per cake preparato in precedenza e guarnire con la frutta.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire brevemente ed estrarre dallo stampo, quindi lasciar raffreddare su una griglia e tagliare a pezzi.

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