Pasta cremosa con pomodori stufati e spinaci novelli

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

Nessuno dice di no alla pasta. Neanche in estate, quando fa caldo. E allora la nostra preferita è con i pomodori cherry maturati al sole e stufati. Naturalmente è possibile preparare questa pasta cremosa anche con la panna classica. E per la versione non vegana vi consigliamo di aggiungere una bella grattugiata di parmigiano.

Ricetta di:
Sue e Sibylle: Comme Soie

Ci vogliono

per 4 persone

Pomodori cherry
600 g pomodori cherry, dimezzati
1 c. crema di balsamico
2 c. olio d'oliva
Salsa
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
1 dl vino bianco
3 ½ dl panna di soia
  sale e pepe, quanto basta
Spaghetti
350 g spaghetti
  acqua salata, bollente
100 g spinaci novelli
2 rametto basilico, spezzettati

Ecco come fare

Pomodori cherry

Versare nella pirofila i pomodori insieme alla crema di balsamico e l'olio, quindi mescolare.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C. Sfornare i pomodori.

Salsa

In una padella antiaderente capiente scaldare l'olio. Rosolare brevemente le cipolle, sfumare con il vino e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Aggiungere la panna e condire. In un bicchiere graduato frullare finemente la salsa alla panna con la metà dei pomodori, quindi versare nella stessa padella.

Spaghetti

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Scolare la pasta, mescolare con i pomodori restanti e gli spinaci novelli, unire alla salsa e mescolare. Guarnire la pasta con il basilico.

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