Pasta cremosa con pomodori stufati e spinaci novelli
Ci vogliono
per 4 persone
600 g | pomodori cherry, dimezzati |
1 c. | crema di balsamico |
2 c. | olio d'oliva |
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 dl | vino bianco |
3 ½ dl | panna di soia |
sale e pepe, quanto basta |
350 g | spaghetti |
acqua salata, bollente | |
100 g | spinaci novelli |
2 rametto | basilico, spezzettati |
Ecco come fare
Pomodori cherry
Versare nella pirofila i pomodori insieme alla crema di balsamico e l'olio, quindi mescolare.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C. Sfornare i pomodori.
Salsa
In una padella antiaderente capiente scaldare l'olio. Rosolare brevemente le cipolle, sfumare con il vino e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Aggiungere la panna e condire. In un bicchiere graduato frullare finemente la salsa alla panna con la metà dei pomodori, quindi versare nella stessa padella.
Spaghetti
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Scolare la pasta, mescolare con i pomodori restanti e gli spinaci novelli, unire alla salsa e mescolare. Guarnire la pasta con il basilico.
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