Gazpacho andaluso senza pane
Ci vogliono
per 4 persone
| 600 g | pomodori, a pezzetti |
| ½ | cetriolo, a pezzetti |
| ½ | peperone verde, a pezzetti |
| ½ | cipolla, tritata grossolanamente |
| ½ | spicchio d’aglio, tritato grossolanamente |
| ½ dl | olio d'oliva |
| ½ dl | acqua |
| 2 c. | aceto di mele |
| sale, quanto basta |
| 50 g | croûtons |
| ¼ | peperone verde, a dadini |
| 2 rametto | basilico, spezzettati |
| 2 c. | olio d'oliva |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Gazpacho
Nel bicchiere graduato frullare finemente i pomodori con tutti gli ingredienti fino all'aceto compreso, quindi salare, coprire e mettere in frigo per almeno 1 ora.
Impiattamento
Distribuire il gazpacho nelle ciotoline e arricchire con i croûtons, il peperone verde, il basilico, l'olio e il pepe.
Mostra l'intera ricetta