Arrosto arrotolato di manzo con pomodoro
Ci vogliono
per 4 persone
| olio d'oliva per arrostire | |
| 3 | cipolle, a spicchi |
| 100 g | pomodori secchi, tritati grossolanamente |
| 1 ½ di c.no | semi di finocchio, schiacciati |
| ½ dl | vino bianco |
| 50 g | nocciole macinate |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 kg | arrosto di manzo (p. es. spalla), tagliata dal macellaio a forma rettangolare |
| ½ di c.no | sale |
| 2 rametto | salvia |
| ½ mazzetto | timo |
| 2 dl | vino bianco |
| 1 dl | acqua |
| 1 c. | miele liquido |
| 1 ½ di c.no | Maizena express scura |
Ecco come fare
Ripieno
Scaldare una cocotte. Unire le cipolle, i pomodori e i semi di finocchio e cuocere per ca. 5 minuti. Mettere il vino con la metà del ripieno in un misurino graduato e frullare. Aggiungere alla purea le nocciole e il ripieno restante, quindi mescolare e condire.
Cottura
Salare la carne, distribuirvi sopra il ripieno, arrotolare bene e legare con lo spago da cucina. Nella stessa cocotte scaldare l'olio, rosolare la carne per ca. 8 min. su tutti i lati, quindi toglierla e mettere nella cocotte la salvia e il timo. Aggiungere il vino, l'acqua e il miele, deglassare il fondo di cottura, togliere la cocotte dal fuoco e rimettere la carne.
In forno
Coprire e cuocere per ca. 2 ore nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Bagnare di tanto in tanto l'arrosto con il liquido di cottura. Sfornare, coprire e mettere da parte. Versare il liquido di cottura in un pentolino filtrandolo con un colino e metterlo da parte. Aggiungere la Maizena mescolando e far sobbollire per ca. 3 minuti. Affettare la carne e impiattarla con la salsa.
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