Arrosto arrotolato di manzo con pomodoro

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Ripieno
  olio d'oliva per arrostire
cipolle, a spicchi
100 g pomodori secchi, tritati grossolanamente
1 ½ di c.no semi di finocchio, schiacciati
½ dl vino bianco
50 g nocciole macinate
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Cottura
1 kg arrosto di manzo (p. es. spalla), tagliata dal macellaio a forma rettangolare
½ di c.no sale
2 rametto salvia
½ mazzetto timo
2 dl vino bianco
1 dl acqua
1 c. miele liquido
In forno
1 ½ di c.no Maizena express scura

Ecco come fare

Ripieno

Scaldare una cocotte. Unire le cipolle, i pomodori e i semi di finocchio e cuocere per ca. 5 minuti. Mettere il vino con la metà del ripieno in un misurino graduato e frullare. Aggiungere alla purea le nocciole e il ripieno restante, quindi mescolare e condire.

Cottura

Salare la carne, distribuirvi sopra il ripieno, arrotolare bene e legare con lo spago da cucina. Nella stessa cocotte scaldare l'olio, rosolare la carne per ca. 8 min. su tutti i lati, quindi toglierla e mettere nella cocotte la salvia e il timo. Aggiungere il vino, l'acqua e il miele, deglassare il fondo di cottura, togliere la cocotte dal fuoco e rimettere la carne.

In forno

Coprire e cuocere per ca. 2 ore nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Bagnare di tanto in tanto l'arrosto con il liquido di cottura. Sfornare, coprire e mettere da parte. Versare il liquido di cottura in un pentolino filtrandolo con un colino e metterlo da parte. Aggiungere la Maizena mescolando e far sobbollire per ca. 3 minuti. Affettare la carne e impiattarla con la salsa.

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