Tonno con lenticchie

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Lenticchie e carote
1 c. olio d'oliva
cipolle rosse, a spicchi
400 g carote, a pezzi di ca. 3 cm
6 dl acqua
200 g lenticchie nere (Beluga)
½ di c.no sale
Miscela di spezie
50 g mandorle macinate
½ c. origano essiccato
½ c. paprica affumicata
1 di c.no cannella
¼ di c.no noce moscata
¼ di c.no sale
¼ di c.no pepe
½ mazzetto prezzemolo, tagliato grossolanamente
Tonno
1 c. olio d'oliva
4 trancio tonno albacora (ca. 180 g l'uno)
¼ di c.no sale
180 g yogurt al naturale
4 rametto prezzemolo a foglie lisce, tagliati finemente

Ecco come fare

Lenticchie e carote

In un pentolino scaldare l'olio. Unire le cipolle e le carote e soffriggere per ca. 2 minuti. Bagnare con l'acqua e portare a bollore. Unire le lenticchie, abbassare il fuoco e cuocere per ca. 15 min. senza coperchio mescolando di tanto in tanto finché le lenticchie non si saranno ammorbidite, quindi salare.

Miscela di spezie

In una padella antiaderente tostare a fuoco medio per ca. 5 min. le mandorle e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Toglierle dalla padella e metterne ¾ nelle lenticchie assieme al prezzemolo, quindi mescolare.

Tonno

Nella stessa padella scaldare l'olio. Salare il pesce e arrostirlo per ca. 30 sec. su ogni lato. Toglierlo, tagliarlo e impiattarlo con le lenticchie. Distribuire la miscela di spezie restante sul tonno e servire con lo yogurt. Guarnire con il prezzemolo.

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