Tonno con lenticchie
Ci vogliono
per 4 persone
1 c. | olio d'oliva |
2 | cipolle rosse, a spicchi |
400 g | carote, a pezzi di ca. 3 cm |
6 dl | acqua |
200 g | lenticchie nere (Beluga) |
½ di c.no | sale |
50 g | mandorle macinate |
½ c. | origano essiccato |
½ c. | paprica affumicata |
1 di c.no | cannella |
¼ di c.no | noce moscata |
¼ di c.no | sale |
¼ di c.no | pepe |
½ mazzetto | prezzemolo, tagliato grossolanamente |
1 c. | olio d'oliva |
4 trancio | tonno albacora (ca. 180 g l'uno) |
¼ di c.no | sale |
180 g | yogurt al naturale |
4 rametto | prezzemolo a foglie lisce, tagliati finemente |
Ecco come fare
Lenticchie e carote
In un pentolino scaldare l'olio. Unire le cipolle e le carote e soffriggere per ca. 2 minuti. Bagnare con l'acqua e portare a bollore. Unire le lenticchie, abbassare il fuoco e cuocere per ca. 15 min. senza coperchio mescolando di tanto in tanto finché le lenticchie non si saranno ammorbidite, quindi salare.
Miscela di spezie
In una padella antiaderente tostare a fuoco medio per ca. 5 min. le mandorle e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Toglierle dalla padella e metterne ¾ nelle lenticchie assieme al prezzemolo, quindi mescolare.
Tonno
Nella stessa padella scaldare l'olio. Salare il pesce e arrostirlo per ca. 30 sec. su ogni lato. Toglierlo, tagliarlo e impiattarlo con le lenticchie. Distribuire la miscela di spezie restante sul tonno e servire con lo yogurt. Guarnire con il prezzemolo.
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