Zucca alla messicana
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | olio d'oliva |
| 400 g | carne macinata (manzo e maiale) |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| 200 g | riso parboiled |
| 1 di c.no | cumino romano |
| 6 dl | brodo di manzo |
| 2 c. | aceto |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | pepe di Caienna |
| ½ di c.no | sale |
| 600 g | zucca (p.es. potimarron con la buccia), a spicchi spessi ca. 3 cm |
| 100 g | cheddar, grattugiato grossolanamente |
| ½ mazzetto | coriandolo, tagliato grossolanamente |
Ecco come fare
Carne
In una padella da forno scaldare l'olio. Rosolare poca carne per volta per ca. 3 min., quindi toglierla. Aggiungere la carne con la cipolla e l'aglio e arrostire per ca. 2 minuti. Unire il riso e il cumino romano, tostare mescolando fino a quando il riso diventa traslucido. Sfumare con il brodo e l'aceto e portare a bollore.
Zucca
Mescolare l'olio, il pepe di Caienna e il sale e spennellarvi gli spicchi di zucca, quindi sistemarli sul riso.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e guarnire la zucca con il formaggio e il coriandolo.
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