Cannoncini di rösti
Ci vogliono
per 12 pezzo
| 1 kg | patata a pasta farinosa, grattugiate finemente |
| 1 c. | Maizena |
| ½ di c.no | sale |
| burro per arrostire per arrostire |
| 160 g | pancetta a dadini |
| 2 c. | miele liquido |
| 2 c. | burro per arrostire |
| 800 g | patate lesse con buccia (varietà a pasta soda), grattugiate grossolanamente |
| 200 g | zucca (p.es. Butternut), a cubetti di ca. 1 cm |
| ¾ di c.no | sale |
| 80 g | cipolle sott'aceto (Borettane) , tritate finemente |
| ¼ di c.no | fiocchi di chili |
| 2 c. | burro per arrostire |
| 800 g | patate lesse con buccia (varietà a pasta soda), grattugiate grossolanamente |
| 100 g | spinaci novelli |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 100 g | salmone affumicato, tritato finemente |
| 100 g | panna acidula semigrassa |
| 2 c. | burro per arrostire |
| 800 g | patate lesse con buccia (varietà a pasta soda), grattugiate grossolanamente |
| 200 g | coste, a pezzi di ca. 1 cm |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 100 g | formaggio da raclette, a dadini |
| 50 g | noci, tostate, tritate grossolanamente |
| ½ di c.no | spezie per raclette |
Ecco come fare
Composto di rösti
Strizzare bene le patate con le mani e raccoglierle in una ciotola. Unire la Maizena e il sale e mescolare.
In forno
Riscaldare la piastra per cialde e ungerla con una noce di burro per arrostire. Mettere 5 cucchiai colmi di composto per rösti sulla piastra, distribuendolo in maniera uniforme e cuocere i rösti per ca. 3 minuti. Toglierli, arrotolare la cialda ancora calda sul manico di un mestolo di legno per darle la forma di cannoncino. Procedere allo stesso modo con il composto restante. Mettere i cannoncini a raffreddare su una griglia.
Ripieno di zucca e pancetta (per 12 cannoncini)
In una padella antiaderente rosolare la pancetta a fuoco lento senza aggiungere grassi. Unire il miele e mescolare. Togliere la pancetta e metterla da parte. Tamponare il grasso di cottura con la carta da cucina e nella stessa padella scaldare il burro per arrostire. Aggiungere le patate, dorarle a fuoco medio per ca. 15 min., girandole di tanto in tanto. Unire la zucca e lasciarla insaporire per ca. 10 min., quindi salare. Aggiungere le cipolle e il chili con la pancetta messa da parte e mescolare. Farcirvi i cannoncini.
Ripieno di spinaci e salmone (per 12 cannoncini)
In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Aggiungere le patate e dorarle a fuoco medio per ca. 25 min., girandole di tanto in tanto. Unire pochi spinaci per volta e farli appassire, quindi condire. Aggiungere il salmone, mescolare e distribuire nei cannoncini. Guarnire con panna acidula.
Ripieno di coste e formaggio (per 12 cannoncini)
In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Aggiungere le patate, dorarle a fuoco medio per ca. 20 min. girandole di tanto in tanto. Aggiungere le coste, arrostire per ca. 5 min. e condire. Unire il formaggio, le noci e le spezie per raclette, mescolare e finire di cuocere fino a quando il formaggio si è sciolto e riempirvi i cannoncini.
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