Cannoncini di rösti

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 1 h 30 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 12 pezzo

Composto di rösti
1 kg patata a pasta farinosa, grattugiate finemente
1 c. Maizena
½ di c.no sale
In forno
  burro per arrostire per arrostire
Ripieno di zucca e pancetta (per 12 cannoncini)
160 g pancetta a dadini
2 c. miele liquido
2 c. burro per arrostire
800 g patate lesse con buccia (varietà a pasta soda), grattugiate grossolanamente
200 g zucca (p.es. Butternut), a cubetti di ca. 1 cm
¾ di c.no sale
80 g cipolle sott'aceto (Borettane) , tritate finemente
¼ di c.no fiocchi di chili
Ripieno di spinaci e salmone (per 12 cannoncini)
2 c. burro per arrostire
800 g patate lesse con buccia (varietà a pasta soda), grattugiate grossolanamente
100 g spinaci novelli
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
100 g salmone affumicato, tritato finemente
100 g panna acidula semigrassa
Ripieno di coste e formaggio (per 12 cannoncini)
2 c. burro per arrostire
800 g patate lesse con buccia (varietà a pasta soda), grattugiate grossolanamente
200 g coste, a pezzi di ca. 1 cm
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
100 g formaggio da raclette, a dadini
50 g noci, tostate, tritate grossolanamente
½ di c.no spezie per raclette

Ecco come fare

Composto di rösti

Strizzare bene le patate con le mani e raccoglierle in una ciotola. Unire la Maizena e il sale e mescolare.

In forno

Riscaldare la piastra per cialde e ungerla con una noce di burro per arrostire. Mettere 5 cucchiai colmi di composto per rösti sulla piastra, distribuendolo in maniera uniforme e cuocere i rösti per ca. 3 minuti. Toglierli, arrotolare la cialda ancora calda sul manico di un mestolo di legno per darle la forma di cannoncino. Procedere allo stesso modo con il composto restante. Mettere i cannoncini a raffreddare su una griglia.

Ripieno di zucca e pancetta (per 12 cannoncini)

In una padella antiaderente rosolare la pancetta a fuoco lento senza aggiungere grassi. Unire il miele e mescolare. Togliere la pancetta e metterla da parte. Tamponare il grasso di cottura con la carta da cucina e nella stessa padella scaldare il burro per arrostire. Aggiungere le patate, dorarle a fuoco medio per ca. 15 min., girandole di tanto in tanto. Unire la zucca e lasciarla insaporire per ca. 10 min., quindi salare. Aggiungere le cipolle e il chili con la pancetta messa da parte e mescolare. Farcirvi i cannoncini.

Ripieno di spinaci e salmone (per 12 cannoncini)

In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Aggiungere le patate e dorarle a fuoco medio per ca. 25 min., girandole di tanto in tanto. Unire pochi spinaci per volta e farli appassire, quindi condire. Aggiungere il salmone, mescolare e distribuire nei cannoncini. Guarnire con panna acidula.

Ripieno di coste e formaggio (per 12 cannoncini)

In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Aggiungere le patate, dorarle a fuoco medio per ca. 20 min. girandole di tanto in tanto. Aggiungere le coste, arrostire per ca. 5 min. e condire. Unire il formaggio, le noci e le spezie per raclette, mescolare e finire di cuocere fino a quando il formaggio si è sciolto e riempirvi i cannoncini.

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