Pasta con ragoût di funghi
Ci vogliono
per 2 persone
| 200 g | pasta (p. es. tagliatelle) |
| acqua salata, bollente |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 200 g | funghi shii-take, a fette |
| ½ di c.no | paprica |
| 100 g | crème fraîche |
| ½ di c.no | sale |
| 1 litro | acqua |
| ½ dl | aceto di vino bianco |
| 2 | uova fresche |
| 1 presa | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, mettere da parte 1 dl e ½ di acqua di cottura e scolare.
Ragoût di funghi
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire la cipolla e i funghi e soffriggere per ca. 4 minuti. Aggiungere la paprica e lasciar insaporire brevemente. Unire la crème fraîche con l'acqua di cottura messa da parte, salare e cuocere per ca. 2 minuti.
Uova in camicia
Portare l'acqua a bollore con l'aceto. Abbassare il fuoco. Rompere un uovo per volta, farlo scivolare delicatamente nell'acqua appena bollente e cuocerlo per ca. 4 minuti. Estrarre l'uovo con una schiumarola e farlo sgocciolare.
Presentazione
Mescolare la pasta con il ragoût di funghi, riscaldare e impiattare. Guarnire con le uova e condire.
Mostra l'intera ricetta