Vellutata fredda di patate e porri (Vichyssoise)

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Vellutata
1 c. olio d'oliva
cipolla, a pezzi
spicchio d’aglio, dimezzato
500 g patate a pasta farinosa, sbucciate, tagliate a pezzi di ca. 3 cm
300 g porri, a pezzi di ca. 3 cm
1 litro brodo di verdura
1 dl panna
  sale e pepe, quanto basta
Impiattamento
un po’ di  olio d'oliva
½ mazzetto erba cipollina, tagliato finemente
limone bio, la scorza grattugiata

Ecco come fare

Vellutata

In una pentola scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e farli imbiondire per ca. 2 minuti. Aggiungere le patate e il porro e far soffriggere per altri 3 min. circa. Sfumare con il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 20 minuti. Frullare il tutto, filtrarlo attraverso un colino, aggiungere la panna e condire. Lasciar raffreddare la vellutata, coprirla e metterla in frigo per ca. 1 ora.

Impiattamento

Impiattare la vellutata, arricchirla con un filo d'olio e guarnirla con l'erba cipollina e la scorza di limone.

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