Vellutata fredda di patate e porri (Vichyssoise)
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, a pezzi |
| 1 | spicchio d’aglio, dimezzato |
| 500 g | patate a pasta farinosa, sbucciate, tagliate a pezzi di ca. 3 cm |
| 300 g | porri, a pezzi di ca. 3 cm |
| 1 litro | brodo di verdura |
| 1 dl | panna |
| sale e pepe, quanto basta |
| un po’ di | olio d'oliva |
| ½ mazzetto | erba cipollina, tagliato finemente |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata |
Ecco come fare
Vellutata
In una pentola scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e farli imbiondire per ca. 2 minuti. Aggiungere le patate e il porro e far soffriggere per altri 3 min. circa. Sfumare con il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 20 minuti. Frullare il tutto, filtrarlo attraverso un colino, aggiungere la panna e condire. Lasciar raffreddare la vellutata, coprirla e metterla in frigo per ca. 1 ora.
Impiattamento
Impiattare la vellutata, arricchirla con un filo d'olio e guarnirla con l'erba cipollina e la scorza di limone.
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