Dip di formaggio di capra al forno con composta di albicocche

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Composta
1 c. olio d'oliva
scalogno, tritato finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
300 g albicocche, a spicchi
4 rametto timo, foglioline spezzettate
Formaggio di capra
300 g formaggio fresco di capra
125 g formaggio fresco al naturale
peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente
Panini
panini alla salamoia
1 c. olio d'oliva
limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
2 rametto timo, foglioline spezzettate
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Composta

In una padella scaldare l'olio. Aggiungere lo scalogno e l'aglio e soffriggere per ca. 3 minuti. Unire le albicocche e il timo, abbassare il fuoco, coprire e continuare la cottura per altri 5 min. ca., quindi mettere da parte.

Formaggio di capra

Mescolare i formaggi freschi con il peperoncino, distribuirlo nella pirofila preparata in precedenza, livellarlo e disporlo su una placca da forno.

Panini

Tagliare i panini a metà sulla lunghezza. Mescolare l'olio, la scorza e il succo di limone con il timo e condire. Spennellare il composto sui panini. Sistemare i panini sulla placca da forno di fianco alla pirofila.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, distribuire la composta sul formaggio e servire con i panini.

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