Dip di formaggio di capra al forno con composta di albicocche
Ci vogliono
per 4 persone
1 c. | olio d'oliva |
1 | scalogno, tritato finemente |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
300 g | albicocche, a spicchi |
4 rametto | timo, foglioline spezzettate |
300 g | formaggio fresco di capra |
125 g | formaggio fresco al naturale |
1 | peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente |
4 | panini alla salamoia |
1 c. | olio d'oliva |
1 | limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
2 rametto | timo, foglioline spezzettate |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Composta
In una padella scaldare l'olio. Aggiungere lo scalogno e l'aglio e soffriggere per ca. 3 minuti. Unire le albicocche e il timo, abbassare il fuoco, coprire e continuare la cottura per altri 5 min. ca., quindi mettere da parte.
Formaggio di capra
Mescolare i formaggi freschi con il peperoncino, distribuirlo nella pirofila preparata in precedenza, livellarlo e disporlo su una placca da forno.
Panini
Tagliare i panini a metà sulla lunghezza. Mescolare l'olio, la scorza e il succo di limone con il timo e condire. Spennellare il composto sui panini. Sistemare i panini sulla placca da forno di fianco alla pirofila.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, distribuire la composta sul formaggio e servire con i panini.
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