Insalata tiepida di cavoli di Bruxelles con vaniglia
Ci vogliono
per 4 persone
1 kg | cavoli di Bruxelles, dimezzati |
2 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 c. | senape dolce |
4 c. | aceto balsamico bianco |
3 c. | olio d'oliva |
1 | stecca di vaniglia, tagliata a metà sulla lunghezza, i semi estratti |
¼ di c.no | pepe di Caienna |
¼ di c.no | sale |
150 g | prugne secche snocciolate, dimezzate |
80 g | noci del brasile, tritate grossolanamente |
50 g | parmigiano, tagliato a scaglie con il pelapatate |
Ecco come fare
Cavoli di Bruxelles
In una ciotola mescolare i cavoli di Bruxelles e l'olio, condirli e distribuirli su una placca foderata di carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Salsa
In una ciotola mescolare la senape con l'aceto, l'olio e i semi di vaniglia, quindi condire. Unire le prugne, le noci e il cavolo di Bruxelles e mescolare.
Presentazione
Impiattare l'insalata quando è ancora tiepida e guarnirla con le scaglie di formaggio.
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