Insalata tiepida di cavoli di Bruxelles con vaniglia
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 kg | cavoli di Bruxelles, dimezzati |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | senape dolce |
| 4 c. | aceto balsamico bianco |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 1 | stecca di vaniglia, tagliata a metà sulla lunghezza, i semi estratti |
| ¼ di c.no | pepe di Caienna |
| ¼ di c.no | sale |
| 150 g | prugne secche snocciolate, dimezzate |
| 80 g | noci del brasile, tritate grossolanamente |
| 50 g | parmigiano, tagliato a scaglie con il pelapatate |
Ecco come fare
Cavoli di Bruxelles
In una ciotola mescolare i cavoli di Bruxelles e l'olio, condirli e distribuirli su una placca foderata di carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Salsa
In una ciotola mescolare la senape con l'aceto, l'olio e i semi di vaniglia, quindi condire. Unire le prugne, le noci e il cavolo di Bruxelles e mescolare.
Presentazione
Impiattare l'insalata quando è ancora tiepida e guarnirla con le scaglie di formaggio.
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