Insalata tiepida di cavoli di Bruxelles con vaniglia

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Cavoli di Bruxelles
1 kg cavoli di Bruxelles, dimezzati
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Salsa
1 c. senape dolce
4 c. aceto balsamico bianco
3 c. olio d'oliva
stecca di vaniglia, tagliata a metà sulla lunghezza, i semi estratti
¼ di c.no pepe di Caienna
¼ di c.no sale
150 g prugne secche snocciolate, dimezzate
80 g noci del brasile, tritate grossolanamente
Presentazione
50 g parmigiano, tagliato a scaglie con il pelapatate

Ecco come fare

Cavoli di Bruxelles

In una ciotola mescolare i cavoli di Bruxelles e l'olio, condirli e distribuirli su una placca foderata di carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Salsa

In una ciotola mescolare la senape con l'aceto, l'olio e i semi di vaniglia, quindi condire. Unire le prugne, le noci e il cavolo di Bruxelles e mescolare.

Presentazione

Impiattare l'insalata quando è ancora tiepida e guarnirla con le scaglie di formaggio.

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