Steak di pollo con uva
Ci vogliono
per 4 persone
6 | steaks di pollo senza pelle |
2 c. | olio |
1 ¼ di c.no | cardamomo in polvere |
1 di c.no | sale |
1 di c.no | grano di pepe rosa, pestati |
500 g | uva nera |
6 | scalogni, dimezzati |
2 | spicchi d’aglio, a fettine |
1 dl | aceto balsamico bianco |
½ c. | Maizena |
1 dl | brodo di pollo |
150 g | fregola sarda (p.es Fine Food) |
acqua salata, bollente | |
100 g | mascarpone |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Pollo
Mettere il pollo in una ciotola, unire 1 c. di olio, il cardamomo in polvere, il sale e il pepe e mescolare. In una padella antiaderente scaldare il restante olio. Arrostire il pollo per ca. 3 minuti su tutti i lati, trasferirlo nella pirofila e aggiungere l'uva.
Salsa
Nella stessa padella mettere gli scalogni e l'aglio e soffriggerli per ca. 3 minuti. Bagnare con l'aceto e far restringere leggermente. Stemperare la Maizena con il brodo, unirla e portare a bollore. Versare la salsa nella pirofila.
Brasare
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte 1 dl ca. di acqua di cottura, scolare la pasta e rimetterla nella pentola. Unire il mascarpone e l'acqua di cottura messa da parte, quindi mescolare e condire. Impiattare la pasta con il pollo e l'uva.
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