Steak di pollo con uva

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Pollo
steaks di pollo senza pelle
2 c. olio
1 ¼ di c.no cardamomo in polvere
1 di c.no sale
1 di c.no grano di pepe rosa, pestati
500 g uva nera
Salsa
scalogni, dimezzati
spicchi d’aglio, a fettine
1 dl aceto balsamico bianco
½ c. Maizena
1 dl brodo di pollo
Pasta
150 g fregola sarda (p.es Fine Food)
  acqua salata, bollente
100 g mascarpone
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Pollo

Mettere il pollo in una ciotola, unire 1 c. di olio, il cardamomo in polvere, il sale e il pepe e mescolare. In una padella antiaderente scaldare il restante olio. Arrostire il pollo per ca. 3 minuti su tutti i lati, trasferirlo nella pirofila e aggiungere l'uva.

Salsa

Nella stessa padella mettere gli scalogni e l'aglio e soffriggerli per ca. 3 minuti. Bagnare con l'aceto e far restringere leggermente. Stemperare la Maizena con il brodo, unirla e portare a bollore. Versare la salsa nella pirofila.

Brasare

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte 1 dl ca. di acqua di cottura, scolare la pasta e rimetterla nella pentola. Unire il mascarpone e l'acqua di cottura messa da parte, quindi mescolare e condire. Impiattare la pasta con il pollo e l'uva.

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